※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
雑談・つぶやき

たまに、同じ会社内でパート勤務は報われない、正社員ばかり評価される…

たまに、同じ会社内でパート勤務は報われない、正社員ばかり評価されるというコメントを見かけますが、組織上、雇用形態が違えば、扱われ方も変わるのはそりゃそーだって話なのに、横並びに思ってるのかな?上下とかではなくて、それぞれの分担の中で組織上の役割果たしてるだけなのにな。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

職種によるのかもしれないですが…
パートさんでも正社員並みの仕事量を任されるとかあると思います(৹˃ᗝ˂৹)⤵️⤵️⤵️
私の場合、保育士ですが普通にパートでも担任持っていて仕事量もえげつないですよ₍ ᐢ т_т ᐢ ₎💦💦
かと思えば正社員でも全く仕事しない方もいてパート職員に押し付けるとか๐·°· ₍ᐢ ›_‹ ᐢ₎ ·°·๐
なのに、正社員とパートで分けられて待遇が正社員のほうが断然いいです(。>_<。)💭🌀
なんだかなぁ〜💭💭💭って思っちゃいます_:(´ロ`」 ∠):_

• ママり

ママり

お疲れ様です

任されるとか、仕事量の話ではなくて、組織上、雇用形態によって、扱いを変えないと、雇用形態を分けた意味がないから、扱いが変わるのは当然だという話です。

日本には職業選択の自由がありますよ。

• 1時間前