※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

私は帝王切開、術後の痛みがトラウマで一人っ子ほぼ確定してるのですがS…

私は帝王切開、術後の痛みがトラウマで一人っ子ほぼ確定してるのですが
Sns 見てたら1人目から風邪、感染症もらって重症化するのが嫌だから一人っ子って方もいました
人それぞれですが風邪、感染症は思わなかったです
確かにとはなりました

コメント

はじめてのママリ🔰

2回帝王切開しましたが、個人差あると思いますが2回目の方が圧倒的に痛み楽でした!
1回目は退院してからも痛くて階段の上り下り苦痛でしたが2回目は入院中からもう階段の上り下り普通にできてました💦
自分でもこんなに違うのか?って思ってます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目の方が楽なんですか!?個人差あるけどそんなに違うなんて🙈

• 3時間前
ママリん

私もトラウマでした。
緊急帝王切開だったので前情報無くて余計に😭
でも間あけたら欲しくなりました。
私は2回目の方が圧倒的に痛くなく(術後の身体の使い方を知ってる、覚悟もできてるためか?)産後の回復も圧倒的に2回目の方が早かったです。あと子育てがめちゃくちゃ楽しい💕

感染症は、うつります!😂
うちは上の子大きいのである程度近寄らないとかは出来るのでマシですが、例えば2〜4歳差とかだと飛沫地獄だろうなと想像します。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ聞いたらもう1人欲しい…ってなります♡私の場合妊娠高血圧になってしまったのでまたなるのかと思うと管理入院がキツすぎる…😭1ヶ月近くの入院だったので😭

• 2時間前