※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

岐阜県下呂市の下呂温泉に冬に旅行に行きたいなと思います。電車旅予定…

岐阜県下呂市の下呂温泉に冬に旅行に行きたいなと思います。
電車旅予定なのですが、利便性の良いおすすめの温泉宿ありますか?

電車(徒歩)での観光回りは難しくない感じでしょうか?
雪がない地域に住んでいるので、少しでも雪を感じられるとラッキーくらいに思っているのですが、下呂市の雪はどんな感じなのでしょうか?

あと、子連れにおすすめのお店(飲食店やお土産屋など)もあれば教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

下呂で冬ならむしろ車だと大変かと思います...💦
電車がおすすめですが、たまに、鹿、猪などに当たったなどで遅延はあるあるなので、そこは運になります😇
今は変わったかもですがICカード使えないので注意です⚠️
切符を買ってください。
雪は年々少なくなって来ているイメージですが、それでも降るとしっかり積もります。
飲食店やお土産屋はお子さんにもよりますが、めちゃくちゃ子ども向け!って感じの所は少ないです、割とお座敷ある所多いイメージです。あとは坂が多いので、ベビーカーあると、歩き疲れた〜と言われた時など便利です!