下呂温泉への冬の旅行を計画しています。電車でのアクセスの良い温泉宿や、観光のしやすさ、雪の状況について教えてください。また、子連れにおすすめの飲食店やお土産屋も知りたいです。
岐阜県下呂市の下呂温泉に冬に旅行に行きたいなと思います。
電車旅予定なのですが、利便性の良いおすすめの温泉宿ありますか?
電車(徒歩)での観光回りは難しくない感じでしょうか?
雪がない地域に住んでいるので、少しでも雪を感じられるとラッキーくらいに思っているのですが、下呂市の雪はどんな感じなのでしょうか?
あと、子連れにおすすめのお店(飲食店やお土産屋など)もあれば教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
下呂で冬ならむしろ車だと大変かと思います...💦
電車がおすすめですが、たまに、鹿、猪などに当たったなどで遅延はあるあるなので、そこは運になります😇
今は変わったかもですがICカード使えないので注意です⚠️
切符を買ってください。
雪は年々少なくなって来ているイメージですが、それでも降るとしっかり積もります。
飲食店やお土産屋はお子さんにもよりますが、めちゃくちゃ子ども向け!って感じの所は少ないです、割とお座敷ある所多いイメージです。あとは坂が多いので、ベビーカーあると、歩き疲れた〜と言われた時など便利です!
はじめてのママリ🔰
毎年年始に下呂に旅行しています。
我が家はいつも水明館に泊まっています。
食べ歩きでよく行くところは、下呂プリン、ゆあみ屋(足湯に入りながら食事できます)、ゲロゲロバタースタンド(足湯あり)です。
雪は降るときは降ります笑 ここ数年は積雪の日には当たりませんでした。
どか雪があればしばらくは街中に残ると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
水明館、駅からとても近そうですね✨
飲食店や雪情報も参考になります!
タイミング次第そうなかんじですね😂- 10月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
動物事故の遅延もあり得るんですね💦
降る時はタイミング…という感じなんですね💦1月2月くらいが多いでしょうかね💦
子どもは5歳で、JR特急に乗りたいみたいで温泉旅を企画してます✨
食べ物巡りがいいかなと思いますね😌
はじめてのママリ🔰
最近少ないですが月一くらい見てたイメージです😂
降る時はどうしてもタイミングです...!!12月後半、1月2月は多いです。昔ほどずっとでは無くなってきたので、天気予報をよく見ておくと安心です🥺
5歳の子でしたら、お食事は特に心配ないですね🥰
足湯もちょいちょいあるので、がっつり浸からなくても楽しいです☺️
最近は足湯に入りながら食べれるところが増えているので背徳感込みで楽しいですよ!
坂は本当に多いので、歩き疲れた〜と言われがちなのでそこの対策は子連れ必須です🥹
はじめてのママリ🔰
うちも田舎なので高速道路で衝突はよく聞きます🥹
雪はタイミング次第ですね!どか降りでもまた困っちゃいますよね😂
足湯でご飯!楽しそうですね✨
無理な行程は組まないようにします!