※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるまま
子育て・グッズ

教えてください💦3ヶ月で混合です。夜中にミルク50とおっぱい10分飲…

教えてください💦
3ヶ月で混合です。
夜中にミルク50とおっぱい10分飲みました。
3時間45分後に起きたので、4時間近くなのでもうお腹すいたんだなー
っと思っておっぱい5分吸ったあたりで乳首を噛んできてめっちゃ痛くて💦いったんミルクにしようと思って哺乳瓶を口に入れたら哺乳瓶も噛んで振り回して怒ってました。

おっぱいなら、乳首を探して慌てて咥えますが、すぐ口から離します。

質問1
これって遊び飲み?お腹空いてない?ってことでしょうか??

4時間経つから流石にお腹減ってるんじゃないかと思ったんですけど、いらない🙂‍↔️って感じで怒るので授乳やめました。

質問2
3ヶ月となると、授乳感覚4時間以上空くんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①泣いたりグズグズしないならお腹空いてないんだと思います😊

②3ヶ月くらいから母乳量も安定して、赤ちゃんの哺乳力もつくので短時間でもしっかり飲めてるみたいです☺️うちの子も寝る前にミルク100と母乳あげたら朝まで起きない事もありました!!

• かるまま

かるまま

ありがとうございます!
    寝る前にミルク40で7時間寝てたんです。それで起きたからミルクかなぁと思ったらこんな感じだったのであれーっとなって😭
    ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ

うちは3ヶ月の頃は夜通し寝てたので8時間9時間とか平気であいてました!

• かるまま

かるまま

ありがとうございます!寝る前のミルクが40で7時間経ったのでお腹空いたかなぁとおもってました😭もうちょっと長く寝てくれるように成長してるかもですね!ありがとうございます😊

• 4時間前