※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

家購入かタワマン購入か、みなさんどちらにしましたかー?理由も教えて下…

家購入かタワマン購入か、みなさんどちらにしましたかー?理由も教えて下さい!!!

コメント

ママリ

一戸建てです!
お庭ほしい、間取りや設備好きにしたい、子どもに残せる、子どもが走ったりジャンプしたり騒いだりできるからです

3児mama

戸建て購入です🫡

建てたほうが広くて安い(当時は…)、自由に間取りを決めたい、庭が欲しい、賃貸の騒音トラブルが嫌だ(子どもがドタバタしたり)です!

はじめてのママリ🔰

マンション購入しました!
災害対策が大きいです。水害でも大丈夫な階にしたのと災害時の対応がばっちりの建物にしました!

さ🦖

賃貸派ですが、買うならワンションかな〜と!

住んでる地域によりますが
このご時世何があるか、わからないので(子供がいじめの被害者、加害者になったりなど)
その辺を考えた時に戸建てよりも
マンションのが買い手つきやすい地域なので、マンションかなと!
年取った時も、戸建てより
マンションのが、売りやすいとも言われました!
(現段階で不動産屋の戸建て担当の方と話をしました)

はじめてのママリ🔰

自分で管理がめんどくさいのでマンションにしました!

ママ

戸建てです🏠
子供達が走り回ったり物を落とした時
下の階の人に気を遣ったりと
神経使いそうで😅
あと子供部屋を1人一部屋+旦那の書斎欲しかったので!

a.

タワマンじゃないですが、マンション一択でした!
地元じゃないし、夫の仕事の都合で引越す可能性もあり、手放しやすいので。
あとは、ゴミ出しいつでもいいし、家の外側の掃除はやってくれるし、家の中も狭い分掃除する箇所が減るので😂
でも、老後は平屋建てたいなぁと漠然と思ってます😌

はじめてのママリ🔰

タワマン悩み中ですー!戸建てみたいに価値が下がる事はないし、近隣トラブルは管理会社が間に入るから安心、ゴミ捨て24時間、タワマン自体が高いので変な住民がいないのもいいなと思っています。

はじめてのママリ🔰

間取りやデザインにこだわりがあったので戸建てです。それと都会で夫婦ともに在宅なのでマンションは部屋が足りないし狭すぎて無理です😭夫婦ともに個室が必要なので。
駐車場から濡れずに2歩で玄関で最高です。
マンションだったら雨の中立体駐車場なので。
資産価値的には断然マンションなのですがもうそこは度外視しました。土地は価値があるところなので売れば駅前のマンションくらいは買えます。