※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

クリスマスと誕生日のプレゼントについて考えています。リュックは使わないとの意見が多いので悩んでいます。2歳のお子さんに何をプレゼントしましたか。おすすめを教えてください。

まだ早いんですが、クリスマスプレゼントと1月の2歳の誕生日プレゼント、そろそろ考えようと思います!
可愛いリュックを見つけて、リュックもいいかなーと思ったんですが、小さいうちは使う場面なかった!とのコメントをたくさんいただいたのでやっぱ辞めようかなーと思ったり😂
2歳近いお子さんいらっしゃる方、何プレゼントしますかー?
これよかったよとかこれにする!などコメントください😌

コメント

ママリ

同じく1月に2歳になります!

ストライダー、知育パッドいいなぁと思って見てました✨

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    ストライダースタイリッシュでかっこいいですね👍
    知育パッドもアンパンマンのとか楽しそうなの色々出てきました!
    参考になります🙏

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は、トミカとプラレールにしました!!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    最近乗り物にも興味出てきたのでいいかもしれません✨
    参考になります🙏

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長く使える物が良くて、ちょっと月齢上の物にしました!!
    知育パッドはパウパトのにしたので(ワンワンより難しめ)2歳の時はよくわからず遊んでいましたが、4歳になってもたまに使ってて、1歳半の下の子も使ってます😂😂

1歳半の子は、二人目でおもちゃは揃っているので、クリスマスはウルトラマングッズ(←本人が大好き)2歳の誕生日はストライダーにする予定です☺️
    ただ、ストライダーは長男4歳でも乗らずなので、その子によります😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

詳しくありがとうございます🥹
    知育パッドは4歳さんでも使ってくれるんですね!
    中々のお値段するなーと思ったんですけどそう考えるとコスパいいですね✨
    ストライダー乗らない子もいるんですね😂
    慎重に考えてみます🫡笑

• 2時間前