クリスマスと誕生日のプレゼントについて考えています。リュックは使わないとの意見が多いので悩んでいます。2歳のお子さんに何をプレゼントしましたか。おすすめを教えてください。
まだ早いんですが、クリスマスプレゼントと1月の2歳の誕生日プレゼント、そろそろ考えようと思います!
可愛いリュックを見つけて、リュックもいいかなーと思ったんですが、小さいうちは使う場面なかった!とのコメントをたくさんいただいたのでやっぱ辞めようかなーと思ったり😂
2歳近いお子さんいらっしゃる方、何プレゼントしますかー?
これよかったよとかこれにする!などコメントください😌
- はじめてのママリ🔰 (1歳8ヶ月)
コメント

ママリ
同じく1月に2歳になります!
ストライダー、知育パッドいいなぁと思って見てました✨

はじめてのママリ🔰
上の子は、トミカとプラレールにしました!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最近乗り物にも興味出てきたのでいいかもしれません✨
参考になります🙏- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
長く使える物が良くて、ちょっと月齢上の物にしました!!
知育パッドはパウパトのにしたので(ワンワンより難しめ)2歳の時はよくわからず遊んでいましたが、4歳になってもたまに使ってて、1歳半の下の子も使ってます😂😂
1歳半の子は、二人目でおもちゃは揃っているので、クリスマスはウルトラマングッズ(←本人が大好き)2歳の誕生日はストライダーにする予定です☺️
ただ、ストライダーは長男4歳でも乗らずなので、その子によります😅- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥹
知育パッドは4歳さんでも使ってくれるんですね!
中々のお値段するなーと思ったんですけどそう考えるとコスパいいですね✨
ストライダー乗らない子もいるんですね😂
慎重に考えてみます🫡笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ストライダースタイリッシュでかっこいいですね👍
知育パッドもアンパンマンのとか楽しそうなの色々出てきました!
参考になります🙏