※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

やはり20代で産んだ方が体力的にいいのでしょうか30代だときついですか?

やはり20代で産んだ方が体力的にいいのでしょうか
30代だときついですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに若い方が体力的には元気かもしれませんが、経験値がある分、効率的に動けるので私は3人目が1番体も心も余裕があります😁

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男20で産んで三男28で産みましたがそれだけでもだいぶ体力違いました😭💦
産後の回復とか…

はじめてのママリ🔰

私ですが、アラフォー1人目は結構きついですす😂😂

はじめてのママリ

35超えるとしんどい気がしますが、30代は20代より我慢強くなってるし、20代遊ぶだけ遊んだ!という実感があったので、私は30代で産んで正解だったなと思います。

はじめてのママリ🔰

20代に2人
31才で3人目産みましたが
(上2人はそんな手かからないし
3人目も夜泣き無し、育てやすいタイプ)
ですが自分自身の体力がやっぱり違います😫

♡

22ですが夜中も別に寝れないくらい平気です!はしくり回られたってとっ捕まえれるし、アスレチックも余裕です!仮に10年後同じことするってなったら多分無理です

はじめてのママリ🔰

よく聞きますが、体力的なことを言うなら20代も30代も変わらないと思います。運動習慣ない方は20代でもしんどそうに見えるし...

いつもにぎやか

もちろんです。
20代30代40代と出産経験がありまが断然20代😊体力あるうちに産んで育てて働く‼️がいいと思います👍
歳取れば体力の戻りが違う。疲れが取れない😅すぐ体調不良になる😖

ママリ

人にもよると思います!
2人目を30代で産みましたけど別に辛くなかったです!

はじめてのママリ🔰

運動習慣あるかないかで変わると思います!
私は20代後半で産みましたが、一人目はギリギリまで夜勤やってたのもあり産後の回復も早くて比較的元気でしたが、
二人目はダラダラ育休中だったので産後の回復も悪かったしなんか疲れやすいです💦💦
1年しか変わってないのに体力落ちたなーって思います😭

ます

2人とも『高齢出産』の年齢で出産してますが特にきついとかは感じてません。
20代で産んでいれば確かに今よりもっと元気だったかもですが、比べられないですしね…

ただ、私はヘルニアなど腰に多々診断がありその症状がコントロールできるようになったのが30代乗ってからだったのでそう言う部分で言うと20代じゃなくてよかったなと思います。