シングルの方に質問です。お子さんがパパについて聞いたことはありますか?何歳の時でしたか?私の息子は今小学校1年生ですが、パパのことを聞かれたことがありません。そろそろ話すべきか悩んでいます。お答えいただけると助かります。
シングルの方に質問です。
お子さんに今まで1度でもパパのことを聞かれたことがありますか??
それは何歳の時ですか??
今小学校1年の息子がいますが、今まで1度もパパとどうして一緒に暮らさないのかなど、聞かれたことがありません。なので息子がどのように感じているのかが分かりません。
そろそろわかる年頃だと思うのですが、話すべきかどうかも分かりません💦
息子はおしゃべりなので、言ったら周りの人に言ってしまうのではないかと思い、なかなか言えずにいます。
シングルの方、教えていただけたらと思います🤲
- ゆーり

ママリ
シングルで同じく小1の子供がいます!🙋♀️
うちは沢山聞かれます💦
確か初めは4歳くらいの頃だったかな?と思います🤔
パパなんでいないの?って聞かれました。
それから、
パパなんで一緒に暮らさないの?
パパどこに住んでるの?
などなど色々聞かれたので、全て話しています。
(元旦那の悪口などは話さないようにだけ意識しました!)
個人的な意見ですが、息子さんが聞いてきたらお話ししてあげるのが良いと思いますよ🙂
自分のルーツを知りたいと思うのは当然の感情だと思うので、いつかその時が来たらしっかりと気持ちを受け止めてあげられると良いですね🫶✨
コメント