出産後、頭痛や痛みで赤ちゃんのお世話ができず、悲しい気持ちになっています。産後のメンタルについて相談したいです。
おととい出産しました。
早めに出てきました。帝王切開後硬膜外から持続で痛み止めいってましたがその影響で起き上がると頭痛がひどいです。
赤ちゃんのお世話どころか食事も食べられなくてかなしい。人のつくったご飯楽しみにしてたのに。
上の子とパパは頑張ってるのに私なんもできない…なんて考えてたらぼろぼろ泣いてました笑
これが産後メンタル?泣いたらますます頭痛いし鼻詰まって鼻かむのに腹の傷いたいし最悪です笑笑
- A(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も緊急帝王切開で麻酔が切れてから頭グワングワンするし傷もかなり痛かったです🫠出血もあったので貧血もあると思います💦
出産後にお祝い御膳が産院で準備されてましたが、帝王切開になったので食べれず、その後も傷が痛くてとても食事なんて食べれませんでした…。人の作るご飯、栄養満点で品数もあって、しかもおやつや夜食まであって楽しみだったのに、思ったように食べれないとガッカリしますよね…。1日でも早く体調が落ち着いてしっかり食べれますように😌💦
笑ってもくしゃみしてもお腹痛いですよね🥺授乳クッションも痛いし、少し姿勢変えるだけでも地獄みたいに痛かったです😂
A
そうそう、そうなんです!おやつまであってすごく楽しみにしてたのに!今日なんてチーズハンバーグのトマトソースとかで絶対おいしいのに…笑
旦那に買ってきてもらった差し入れも食べられず、期限切れ、悔しすぎます😭
お祝い御膳食べられなかっただなんて…うわ〜しばらく悔やまれますね😭!
ありがとうございます、頭痛だけでも早くなくなってくれるといいのですが😓