はじめてのママリ
採卵〜移植までの1セットで、およそ30万でした。これは保険適用後の3割分を全額負担した場合の金額なので、収入によって高額医療費の適応や市町村の助成などで実際の負担は変わってきます。
私は世帯収入が高いので高額医療費が適応にならず3割分は全て支払っていますが、授かるまでに採卵3回+移植6回でおよそ120万ほどでした。
hanamama
昨年体外受精をしました!
卵胞育てる皮下注射〜陽性の結果が出るまででトータル約20万円でした。(高額医療制度使用)
採卵・結果説明(受精卵がいくつ出来たか)・移植
の3回で大きい額かかりました。
高額医療制度はその月にかかった費用が限度額を超えた場合に適用になるので、私の場合は採卵と結果説明が同じ月だったのが良かったですが
月を跨いだ場合もう少しかかったかと💦
(ちなみに結果説明は採卵の10日後でした)
また、私が通っていた病院は
・何個採卵できたか
・体外受精or顕微授精
でも価格は変わってきまして、個数が多い方が高く、体外より顕微授精の方が高いです。
私の場合は個数は多く、全て体外受精で行いました。
少しでも参考になれば幸いです。
はじめてのママリ🔰
採卵〜移植、1回でいけたのもあったり、
たまたま同じ月に高額な治療をしたりで高額医療制度も使えたので30万ほどだった気がします!
医療保険や県や市からの補助もあって結構返ってきたような気がします!プラスにはならずでしたが。
採卵や移植は手術扱いになるので医療保険がおりますし、
2人目も、移植からスタートで、
検査〜移植① 移植②中止 移植②の5ヶ月ほど通院して、トータル6.7万でした!
コメント