※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お母さんがオンライン英会話をしている方はいませんか。1年続けたが、話せずモチベーションが下がっています。どうやってモチベーションを保ちましたか。

お母さんがオンライン英会話していた、している方いませんか?
1年続けたけど喋れず飽きて回数減ってます💦
お金が無駄なくらい回数へってて😂
モチベーションどう保ちましたか?またはどう諦めましたか?

英語話せるようになるには続けないとなのですが、1年してほぼ何も身に付かずのアホです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

オンラインではないんですが、30超えて習い始めました😅
最初はひたすら文法…全然楽しくなかったです😭😭😭

私は、それだけだと続かなくて、ママさん英会話サークルみたいのに入って、同じように勉強してるママ友を見つけました🙌

3年くらい続けて、やっと旅行レベルになった感じです💦
ゆる〜く8年くらい続けて、今は月1くらいでフリートークのレッスンしてます☺️
やっぱりモチベーション上がらないので、サークル探してます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    文法ですかー😭私は途中で挫折してしまいました💦
    サークルってどこで探されましたか?
    8年続けられてるの素晴らしいですね!🙏本当に継続できる方尊敬します✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文法わからないと喋るのが難しくて😅
    文法つまらないですよね…

サークルは最初はググってちょっと遠くまで行っていて、支援センターで近場のサークル案内を見つけて、そちらに入りました!
    最初のサークルは喋れる人ばかりでしたが、次に入ったとこは朝4時に起きて勉強してるとか、英検3級目指してるとか、初心者も多くて安心しました☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、私は海外旅行が趣味だったので、旅行先で英語を使うのをモチベにしていました😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

英語 ママ サークル
    とかでググったらでてきますかね、ちょっとやってみます🥹
    でもガチな方が多かったら私ど素人なので辛そうです😢
    私は子供が英語話せるようになって欲しくてそのために自分も話せたら家でもレッスン出来る!と思い始めましたがまず単語が覚えれず😅もっと若い頃にしっかり勉強しておけば。。と後悔です😭

• 3時間前
ままり

人間相手でないのですが、AIと英会話するアプリをやってました。

モチベーションは、試験を受けることにして期間を決めるとか、あと目標を小さくして『カフェの注文に使う英語を完璧にする』みたいに実際ありそうな場面に的を絞ってやってました💪

結局会話じゃなくてもシチュエーションイメージしながら独り言いうのでいいのではと思い始めて解約しましたが…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たまにAIの英会話のcmをインスタか何かで見かけることがあります✨気になってましたが、確かに〜😂独り言でもいいかも?!ですね🥹

私も試験は興味なかったけど試験を目標に頑張ってみようかな、、
    継続できるようになりたいです😮‍💨

• 2時間前