妊娠・出産 31週 逆子ちゃんです。産婦人科でお灸、逆子体操しましょうと言われた… 31週 逆子ちゃんです。 産婦人科でお灸、逆子体操しましょうと 言われたのですが横向きの向きはどちらでも良いと 言われました。 胎児の背中を上に横向き と聞いたことあるので どちらでも良いとかあるんですか🥺 最終更新:2時間前 お気に入り 産婦人科 妊娠31週目 胎児 逆子体操 ma.(妊娠31週目, 2歳9ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ゆうな 私も30週目で逆子でしたが胎児の背中を上に横向きで逆子体操をしてました。 臨月の頃には自然と赤ちゃんが頭を下に戻してくれましたね😊 3時間前 ma. コメントありがとうございます! 胎児の背中ってどうやったらわかりますか?? 戻るんですね🥺何してる時に戻って、戻る瞬間てわかりましたか? 3時間前 ゆうな お腹を触った時に丸くて固いものがあれば背中です。少々分かりにくいですが😅 逆子とわかった時にYouTubeで対処法を探してたまたま見つけた横浜にある「心音 助産院」を知り、直接施術をして頂きました。その甲斐あってか奇跡的に戻りました☺️夜寝る前に先生直伝の体操を続けてしばらくしたら夜に赤ちゃんがぐるんと動くのが分かり、びっくりしました😳 2時間前 ma. なるほどです!ありがとうございます🥺 そんな助産院が近くにあると心強いですね😊 私もお灸、逆子体操続けてみます😌 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠31週目・逆子体操に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠31週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma.
コメントありがとうございます!
胎児の背中ってどうやったらわかりますか??
戻るんですね🥺何してる時に戻って、戻る瞬間てわかりましたか?
ゆうな
お腹を触った時に丸くて固いものがあれば背中です。少々分かりにくいですが😅
逆子とわかった時にYouTubeで対処法を探してたまたま見つけた横浜にある「心音 助産院」を知り、直接施術をして頂きました。その甲斐あってか奇跡的に戻りました☺️夜寝る前に先生直伝の体操を続けてしばらくしたら夜に赤ちゃんがぐるんと動くのが分かり、びっくりしました😳
ma.
なるほどです!ありがとうございます🥺
そんな助産院が近くにあると心強いですね😊
私もお灸、逆子体操続けてみます😌