29歳の女性が妊活中で、不妊治療クリニックに通う予定です。生理が来て落ち込んでおり、基礎体温の問題も気にしています。自分が不妊検査を受けた際に、原因を一つずつ解決できるか不安です。
こんばんは🍂
2年半ほど妊活中の29歳です。
来月から不妊治療の専門クリニックへ行く予定です。
お腹に赤ちゃんが来てくれることって、本当に本当に本当に奇跡なんだなあ〜と痛感しています。
今月病院に行きたかったのですが、予約が取れず来月に持ち越しに、、、
今月も排卵検査薬をたくさん使って、基礎体温を測りタイミングはしっかり狙っていたのですが、昨日生理が来てしまいました😭
夫と穏やかに仲良く過ごしたいし、焦ってもしょうがないと思いつつ、やっぱり落ち込むし焦ってしまいます。
基礎体温も、高温期が短く、黄体機能不全なのかな…と思っています、、、
不妊検査をして、たくさん原因が見つかった時、一つずつクリアして、まだ見ぬ我が子のためにがんばろう!!と自分が強く踏ん張れるのか、自信がありません。
- ぼぶ
コメント
ゴン太
私、検査をすると黄体機能不全でした✋🏻💦
何かの値が本当に絶望的でした💦
平均10ぐらいはあってほしいらしく、せめて5はほしいといわれた値が2.8とかでした😭
でも、薬とかを飲めば大丈夫でした☺️
無理せず、頑張って下さい☺️
はじめてのママリ🔰
不妊治療で体外受精しました。
まずは検査だけでも受けてみる!という思いでいいと思います😊
先の先まで考えたくなったり、必要な時もありますが、先生を信じてやるかやらないかなので。。
どこまでやるかは都度旦那さんと相談しながら進めていけば良いと思います!
ちなみに私は高齢不妊という名で記され…高齢は治せないしなと💦
原因が分かって治療法を実行できるというのも1つ安心に繋がる場合もありますよ🥹
-
ぼぶ
お話お聞かせくださり、ありがとうございます😭♡
そして、体外受精にて無事ご懐妊中とのことで、本当におめでとうございます😭😭
そうですよね💦
先のことばかり考えて取り越し苦労してしまうので、まずは検査だけでも!!という気持ちで進めてみたいと思います😭
不安な気持ちもありますが、原因見つけて頑張ってみます!!
はじめてのママリ🔰さん、これから寒くなってくるとおもうので、お身体ご自愛ください😭♡- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
不安な気持ちはどうしても出てきてしまうとは思います。。
いい塩梅で不妊治療に向き合う時間と、少し忘れて何か楽しめる時間があるといいですね✨
お優しい言葉ありがとうございます🥹
ぼぶさんもお身体冷やさないように暖かくしてお過ごしください😊
応援しています!- 10月14日
はじめてのママリ🔰
私も黄体機能不全でしたが無事妊娠しました!
四国に子宝で有名な神社があるのですがそこへ旅行を兼ねて行ったところすぐに授かりました!
-
ぼぶ
無事ご懐妊されたとのことで、本当におめでとうございます😭✨
四国の子宝で有名な神社に行かれたとのことで、すばらしいです!
私も旅行を兼ねて、子宝で有名な神社に行ってみます🥺- 10月15日
M
私も自己流タイミングで授からず体外受精3回目で妊娠しましたが、原因は多嚢胞性卵巣症候群でした💦
検査色々やりましたが、痛かったものは記憶にないのでそこまで痛くないと思います!
卵子はすごいスピードで老化すると聞いて、凍結だけでも急げ!!って気持ちでした笑
妊娠しても安心はできませんが、無事ご懐妊されることを願ってます!!!
-
ぼぶ
貴重なご経験をお話してくださりありがとうございます😭♡
また、体外受精3回目でのご懐妊とのことで、本当におめでとうございます😭😭✨
検査に関しても教えてくださりありがとうございます😭
背中を押していただきました😭
ちなみに、踏み込んだことを聞いてしまうのですが、検査や体外受精などの治療をあわせて、ざっくりで大丈夫なのですが、費用はどのくらいかかりましたか??😭
差し支えなければ、教えていただけますと幸いです🥺- 10月15日
M
検査から体外受精3回まででいくと、保険で戻ってきた分を含めなければ50万くらいだと思います!
私の場合は採卵が2回あったのですが、採卵が1番お金かかります!
-
ぼぶ
とっっても参考になります😭♡
本当にありがとうございます!!
心積りができます🥺!!
がんばります!!😭
Mさん、ご懐妊中とのことで
だんだんと寒くなってまいりますので、どうかお身体ご自愛ください🥺♡- 10月15日
-
M
とんでもないです!
ご参考になれば幸いです☺️
お心遣いありがとうございます♡
ぼぶさんにも幸アレです!!✨- 10月15日
ぼぶ
わあ😭😭
貴重な経験談をお話してくださりありがとうございます😭😭😭
そもそも黄体機能不全の他にも、多嚢胞など、もしかしたら原因が見つかるかもしれませんが、お薬や治療で希望が持てると信じて、前向きに検査がんばってきます😭😭
ゴン太
私、検査とかも正直嫌だったので,「自分の体を見直す。自分の体のメンテナンス、自分の体と向き合える特別day」と思って検査とか行ってました☺️
私が多少は気持ち楽になりましが、そのような気持ちになるのも良いかもです☺️
ぼぶ
とっても素敵な考え方ですね!😭💡
検査も痛いものもあると聞いて、嫌だなあ〜怖いなあ〜という気持ちが強いですが、自分の体と向き合える特別dey!そう思ってがんばります😭