1歳と10日になる息子の離乳食について。ほんっとーに食べません!元々ミ…
1歳と10日になる息子の離乳食について。
ほんっとーに食べません!元々ミルクもそんなに飲まない子で、離乳食になってからも食べる意欲は0です😇
毎日3食、用意しては捨ててを繰り返しています…
好きな物はヨーグルト、豆腐、卵焼きですが、この好きな物に何かを混ぜてしまうとそれも食べません😣
区の保健師さんや助産師さんのアドバイス、育児書、母や祖母の教え、いろんな事を試してみましたがダメでした💦
今まで薄味で作っていたので、1歳になったし、もしかしてちょい濃いめなら食べたりして!?と淡い期待を抱き、今夜大好きな豆腐を使ってベビー用レシピの麻婆豆腐を作ってみました!
ひと口食べてすぐべーっと出され、その後は断固拒否…いつもの事といえばそうなのですが、何だか今日は心が折れてしまい涙がポロポロこぼれました…そうした所で食べてくれるワケでは無かったのですぐ泣きやみましたが😂
そこでです!!!!
『うちの子も全然食べなかったよ!』『うちも今全然食べないよ!』という同士のママさん達にお聞きしたいのです!!!!
【これだけは食べたよ!】という物はありましたか?
是非教えていただき、参考にしたいです!!
宜しくお願いします🥺🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

mo
ママ友の子ですが、本当に何も食べないので困ってるらしく、、、
そうめんならめっちゃ食べる!って言ってました!👏🏻

ママリ
上の子がミルクも大して飲まない、離乳食全く食べないでした!
2歳前くらいまでほぼ食べていません😇
味が濃いものだろうが、何作ろうが、何買おうが、外で食べようが無理でした!!
毎日泣きながら怒鳴りながらイライラしてノイローゼ気味でした😅
これだけは…ってものも一つもなかったです。
今2歳8ヶ月です。まだまだ食べません。作ることもやめましたw
毎日冷食です。
今はポテト、チーズ、ヨーグルト、アンパンマンパン、干し芋あたりは割と食べてくれます😅!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
同じ過ぎて、うちもきっと2歳になっても食べてないんだろうなと思って笑ってしまいました!笑
笑い事じゃないんですけどね😂
毎日私もイライラしちゃってます!
でも楽しい雰囲気じゃないと余計に食べないとか育児書に載ってるじゃないですか?😮💨なのでイライラが爆発しそうになったら、自分が大好きなSUPER EIGHTの曲を口ずさみながら食べさせてます🤣😂
誰にも見られたくないです笑
チーズ!!まだ試した事ありませんでした!!
明日早速買いに行ってみます😚
ちなみになんですが。。このままじゃミルク卒業なんて出来ないなぁと思っていたのですが、ママリさんのお子さんはいつ頃ミルク卒業しましたか??- 2時間前
-
ママリ
まともに飲みもしないミルクを2歳まででしたw
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
回答本当にありがとうございます🙇🏻♀️
2歳ですか💡
そうですよね、ご飯食べないからミルクまで止めちゃったら栄養源0ですもんね💦
1歳になり何だか周りが断乳、卒乳という雰囲気の中でソワソワしてたんですけど。。ママリさんのお話聞けて私もよそは他所ウチは家という事で、息子の状況に合わせてこれからもミルクを与えていこうと覚悟を決めました!
でもうちもご飯食べないからと言ってミルクを飲むわけでもないので本当に困ってます😣
お互い本当に大変ですが、私達頑張ってますよね!!!!
自分達が美味しい物でも食べながら、これからも頑張っていきましょうね!- 53分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
素麺ですか!
しばらく食べさせてなかったので再チャレンジしてみます😳