【分娩予約について】那覇市の仲地レディースクリニックで2人目の出産を…
【分娩予約について】
那覇市の仲地レディースクリニックで2人目の出産を考えています。
1人目は分娩予約の制度がない産院で産んだので、分番予約という言葉を今回初めて聞きました。
仲地レディースクリニックでは、いつ頃分娩予約がとれるのでしょうか?
6w4dのときに初診の予約を入れていますが、そのときに心拍が確認できなくても予約は入れられますか?
HP上では、すでに5月の初旬まで予約が埋まってるみたいなので、分娩予約ができるか心配です。
また、予約の際に、予約金などは発生しますか?
- はち(4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのパパ
先月仲地で第一子の出産がありました、分娩予約はあくまで週数に合わせた仮の出産日というイメージで大きくズレなければ問題なかったです。
結局予定より10日程早く産まれましたが仲地で出産を迎えました。
予約金は覚えてないですが発生しなかったかと思います。
はち
コメントありがとうございます!
ちなみに、何週頃に予約できましたか?
はじめてのパパ
結構早い段階で予約しました。
流石に初診ではなかったと思いますが、え?こんなに早く予約するの?という記憶だけあり2-3回目だった覚えがあります。
私も事前にwebの状況を見て不安になりましたが初診で先生から丁寧な説明がありますよ。
これは余談ですが本当にいいクリニックです。もし授かる機会があれば絶対ここにお世話になろうと思っています。