お金・保険 NISAについて今年、私の貯金100万円を私のNISAに積み立てました。成長投… NISAについて 今年、私の貯金100万円を私のNISAに積み立てました。成長投資枠に子ども2人の口座から50万円ずつの合計100万円を一括でいれました。 子ども2人の口座のお金は児童手当と毎月1万円ずつ貯金していたものです。 私は専業主婦で収入は旦那のみです。 この場合、贈与税はかかりますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 旦那 貯金 お金 児童手当 専業主婦 32(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 年間110万以下ならまず贈与税はかかりません。 なので今回のケースではかかりません。 2時間前 32 かからないと判断していいのですね。ありがとうございました。 1時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
32
かからないと判断していいのですね。ありがとうございました。