※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰切開した後、思ったより歩けるし円座クッション無しでも座る事が出…

会陰切開した後、思ったより歩けるし円座クッション無しでも座る事が出来て多分普通よりは痛くなかったのですが産後1週間後から(現在11日目)突っ張りはじめてそっちの方が痛いです💦
常にでは無いのですが態勢によって1回突っ張ると円座クッションしていても立っていても横向きに寝ない限り突っ張って痛いです。
どのくらいでこの突っ張る痛みって良くなりますか?
(自然に溶ける糸使用🪡)

コメント

はじめてのママリ🔰

自然に溶ける糸でしたがやっぱり産後数日したら突っ張ってきて(たぶん傷が治る時に引っ張られるのかな)、歩く時に痛くて、我慢できず2週間で抜糸してもらいました😢
抜糸したらすごく快適で、痛くないって素晴らしい〜😭とか言ってました🤣

ママリ🔰

2週間検診で抜糸してもらった方が楽かもです🥺

会陰裂傷であらかた抜糸後に糸が残ってましたが1ヶ月近く突っ張ってる感じありました😖