コメント

ママリ
うんち出ないと不安ですよね😭
明日の朝も出る気配なければ受診してみてはどうでしょうか?
もう試されてるかもしれませんが、YouTubeで助産師ひさこさん流の綿棒浣腸の動画を見てやってみると、もりもり出ましたのでまだやってなかったらぜひトライしてみてください✨
大人用の綿棒にワセリンたくさんつけて、綿棒の半分くらいまでゆっくり入れて、ゆーっくり抜き差しするやり方です!
うんち出ますように!!💩
ちなみに私の一歳5ヶ月の息子もうんち2日出てません!笑
ママリ
うんち出ないと不安ですよね😭
明日の朝も出る気配なければ受診してみてはどうでしょうか?
もう試されてるかもしれませんが、YouTubeで助産師ひさこさん流の綿棒浣腸の動画を見てやってみると、もりもり出ましたのでまだやってなかったらぜひトライしてみてください✨
大人用の綿棒にワセリンたくさんつけて、綿棒の半分くらいまでゆっくり入れて、ゆーっくり抜き差しするやり方です!
うんち出ますように!!💩
ちなみに私の一歳5ヶ月の息子もうんち2日出てません!笑
「産婦人科・小児科」に関する質問
熱と嘔吐から1週間経ちます。 夜就寝して1時間後ぐらいに起きてきて、大量の汗と、一心不乱状態が続きます。 何を言ってるかもわからず 『怖い夢みたの?』と聞くと頷く 多い時で21時から24時までの4回 これって、どうや…
再受診で病院へ行く目安を教えて頂きたいです。 生後8ヶ月で金曜に熱と鼻水と咳が出たため、病院へ行き薬をもらいました。 幸いにもカロナールを飲まずして金曜日のうちに熱は下がり、薬のおかげか鼻詰まりは解消されまし…
2歳の子の虫刺され跡が中々治りません🥲 蚊に刺されるとパンパンに腫れてしまい、その後膿んだりしてかさぶたになってって感じで治っていくのですが跡になってしまった部分もあり、できればきれいに治してあげたいです😭 リ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぴよ
教えてくださりありがとうございます🥲✨
今見てみましたが綿棒浣腸の仕方間違えてました、、
赤ちゃん用の綿棒でワセリンをつけて先っぽだけを入れるだけしかしてなかったです💦
綿棒浣腸は1日1回とどのサイトでも書かれていますが、今日お風呂の時にもう一度ちゃんとしてみてもいいのかな?と思っています💦
ありがとうございました!
ママリ
確かに一日一回と言われること多いですが、私は3回くらいしてました!✨
ぜひぜひ!やってみてください☺️
うんち出ることをお祈りしています!笑
グッドアンサーありがとうございます😭