※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【妊娠超初期のお酒の断り方】妊娠検査薬にて妊娠がわかり現在おそらく5…

【妊娠超初期のお酒の断り方】

妊娠検査薬にて妊娠がわかり現在おそらく5週目。
前々から決まっていた1週間の出張へ行きます。
毎晩会食や接待、懇親会があるのですが妊娠を伝えずにお酒を断る方法を探しています。

元々はお酒をよく飲むタイプだったこともあり、お酒を飲まないと言うとかなり驚かれ理由を問われると思います。
(今まで体調不良などで断った時も少しも飲めないのかと詰められることが多かったです)

1日だけであれば断りやすいのですが、5日間となるとなんて伝えるのが良いだろうと考えています。
みなさんどのようにして断っていましたか??

コメント

おもち

お酒を飲んではいけない薬を服用中ですと言って断っていました。
体調不良でも飲めないか詰められるのであれば難しいですかね…😭

はじめてのママリ

実は内臓やっちゃって、禁酒外来通いはじめたんです…。とかですかね。
禁酒のための薬は、アルコールを検知すると強制的に吐き気を催すようにさせる薬らしいので、一滴も飲めなくなります。