※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛について横になると6分間隔で生理痛のような痛みがありますが、あぐ…

陣痛について
横になると6分間隔で生理痛のような痛みがありますが、あぐらをかいて座ると少し間隔が空きますが痛みは同じです。

昨日夜に病院に行ったところ前駆陣痛と言われ帰宅することになったので、次いつ電話するか迷っています。

先輩ママさん、一人目の時どのタイミングで電話しましたか?

コメント

ぴ

わたしは病院が遠かったので10分間隔で電話して、来て良いよと言われたのですが子宮口1cmで全然まだでした😅

痛みが強くなるなら電話してみてはどうでしょうか?

ママリ

本陣痛だとどんな体勢でも何をしていても定期的に波がきます
私は痛みはなかったですが、いつもより強めの張りが定期的に来ていたので電話しました
それこそ、横になっても座っても立っていても同じ間隔で来ていたのが決め手ですかね🤔

ママリ🔰

痛い時は歩けない息が止まりそうな痛みが10分間隔の3回目で電話しました。朝の7時半だったので9時に来てと言われて9時に行きましたが子宮口1センチでした。