妊娠12週の女性が、洋酒入りのアイスを一口食べたことについて心配しています。一口程度の影響はあるでしょうか。食べた経験がある方の意見を伺いたいです。
妊娠12週です。
先日たまたま一口食べたアイスに洋酒が使われていたことを後で知りました😭
焼き菓子などアルコールがとんでいるものはいいのではないか、と考えましたがアイスやクリームなどに含まれる洋酒はとんでいないですよねおそらく、、😱
一口程度なら、影響は無いでしょうか😭
あまり気にしていなかったという方や、食べてしまったけど無事に出産された方、いらっしゃいますでしょうかm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
わたしも洋酒入ったチョコを一口食べてしまいましたが、無事産まれました!
mayuna
スイーツに入ってる程度の酒ならなんともないですよ!
母体の食べたり飲んだりした物は血液に乗って胎盤を通して赤ちゃんにいくので、血液のって身体中に流れるくらいアルコール回らないと赤ちゃんには流れていかないです💦
ひと口程度のお酒は赤ちゃんに行く前に肝臓で処理されるので💦
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
詳しく教えていただきありがとうございます!!でしたらほとんど赤ちゃんには届かないのですね🥹安心しました m(_ _)m- 10月15日
はじめてのママリ🔰
そのくらいなら全然気にしなくて大丈夫ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
気にしなくて大丈夫な量とのことでホッとしています m(_ _)m- 10月15日
はじめてのママリ🔰
無事出産されたとお聞きして安心しましたm(_ _)m m(_ _)m