小学生の中学年です。卵アレルギーです。学校のアレルギーの除去食は解…
小学生の中学年です。
卵アレルギーです。
学校のアレルギーの除去食は解除されてます。給食で生卵や半熟卵は出ない理由からです。
自宅では、しっかり熱を通した物だけ食べるように担当医から言われてます。
以前、半熟卵で喉が痒くなってしまいました。
明日、インフルエンザの予防接種です。注意書きに、微量ですが、卵由来の成分が含まれてるそうです。その為、生卵で蕁麻疹が出ている場合、医師に相談するように記載されてます。
インフルエンザの予防接種は、難しいですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
平気ですよ。
2歳の子が卵アレルギーで、去年は3gも固茹でが食べれませんでしたが受けれました。

ママリ
上の子が1歳半の時に半熟オムライスで蕁麻疹が出て軽度の卵アレルギーだとわかりました。
インフルエンザの予防接種、かかりつけ医に相談したら問題ないとのことで毎年受けています!特に副反応もないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
インフルエンザの予防接種に卵が微量に入ってることを知り、焦りました。
安心して、予防接種が受けられますね。- 1時間前

h
子どもが火の通ったものでもアレルギー出るような卵アレルギーですが、インフルエンザの予防接種は問題ないですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
火の通った物でも、アレルギーが出るのは、結構、重いアレルギーなんですね。
卵アレルギーでも予防接種は、受けられるんですね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。安心しました。
既に学級閉鎖が周りであり、受けさせたいと思ってました。