※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫が大手企業です。新入社員の時にみんな加入した会社経由の共済の医療…

夫が大手企業です。
新入社員の時にみんな加入した会社経由の共済の医療保険や生命保険って解約していいですよね?
更新型で年々保険料が上がり、通常よりも将来的に払う金額がかなり高くなります。100万円以上。しかも退職したらなくなります。(生命保険なんて65歳以降に死ぬ確率の方が遥かに高いのに、在職中のみ加入できる保険で、保険料300万円ほど掛け捨てです)

夫は付き合いがあるから解約できないと言います。別に保険会社じゃないし付き合いも何もないですよね?新入社員の時にみんな入らされただけです。

大手に勤めている方、どうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら焦って解約しません💦

本当に大手なら団体保険で市場価格より、割安だろうし見直し入りませんか?🤔保険に入ることによって、手当が会社から出ていたりすることもあるので…目先の保険料だけでは判断できないです。

はじめてのママリ🔰

解約するのは自由でいいと思いますが
大手なら普通に入るより内容も良くて割安なイメージがあります🤔

なので私達家族も会社経由で入っています!
更新型で保険料上がりますが
年1回配当金で結果約半分
戻ってきてたりしてますよ🤔
配当金とかもないですか?