※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

1人目出産の時、なんかしらの理由で早産になった方、悪阻が重かった方け…

1人目出産の時、なんかしらの理由で早産になった方、悪阻が重かった方けど、2人目の妊活に踏み切った方お話し聞きたいです。
私は、妊娠中から吐きづわりで落ち着いたと思ったら切迫流産になって自宅安静、その後妊娠高血圧症になり早産になりました。
幸い子供に合併症はなかったのですが、今回の出産が若干トラウマな反面、2人目欲しい自分もいます。。

コメント

はじめてのママリ

1人目は超初期から出産まで悪阻重くて堕ろすことも考えていいと言われたくらいだったので絶対2人目はない、この子は一人っ子だと思いながら4年間育児してました。
ただ、息子の周りが妹弟できてきてる子が多くて、僕も欲しい、なんで僕はいないのと言われ続け悩みに悩んで2人目挑み今妊娠中です。
悪阻は1人目よりはまだマシですが多分産むまで続くんだろうなと思うようなものです。