義母が入院中の面会を希望していますが、体力やメンタル面を考慮し、夫と息子だけの面会を想定して困惑しています。義母の気持ちも理解できるため、関わり方を慎重に進めたいのですが、どうすれば良いか迷っています。
義母が出産後の入院中に面会いきたいと言っています。
個人的には体力温存やメンタル面も考えて、面会は夫と息子のみと想定していたため、少し困惑しています。ただ義母は元々赤ちゃん・子どもが大好きでそういった仕事にも就いていることもあり、気持ちはわかるので複雑です。
息子の赤ちゃん返り具合なども読めないため、関わり方なども慎重に色々進めたいのですが、どうするのがベストか迷っています。
(入院中、夫と息子のサポートなどのため、義母に家へ手伝いに来てもらう可能性はあり、その場合息子が面会するなら同行はしてもらうべきなのかなとは考えています)
もし同じような打診をされたことがある方がいたら、どうされたか教えていただきたいです。
- くるみぱん(生後0ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
♡♡♡
コロナ、インフルで同居家族以外面会禁止だと旦那から伝えてもらうのが一番いいかなと思います🥹
♡♡♡
予防が抜けてました😭
コロナ、インフル予防です🙆♀️
くるみぱん
返信ありがとうございます!
確かに、旦那から伝えてもらうのはありですね><
アドバイスありがとうございます。