私はどうしたら良いのでしょう。過去に夫が風俗利用してました。そのと…
私はどうしたら良いのでしょう。
過去に夫が風俗利用してました。
そのときもう風俗は利用しないと約束してくれました。
今回夫婦生活が期間空いてしまい、
あろうことか夫を疑ってしまい、それを態度に出し、
本人にも 風俗また利用したいとか思ってないか不安
と言ってしまいました。
そしたら夫激昂。
信じてないのと一緒
今後信じれないってことでしょ
風俗いった俺が悪いが、その事実は変わらないのだから、掘り返されても気分悪いだけ
疑われてる人と一緒にいるのはお互い辛いだけ
と言われてしまいました。
わたしが未熟だったんです。
不安だから言葉で聞こうと浅はかな考えでした。
夫が傷つくなんて深く考えてなかったです。
どうしてほしいか考えて、と言われたのですが、
もうなんか分かりません。
不安を言葉にしたけど、それで夫を傷つけてしまうのなら黙っておくことしかできないじゃん。と思うのですが、
なんの解決策にもなりませんよね。
夫にどうしてほしいのかもう分かりません。
好きだから信じたい
でも傷つきたくないから、過去のことを思い返して疑ってしまうこともある、でもそれを夫に伝えるのは非常識なのでしょうか。
厳しいご意見はご遠慮いただけますと幸いです。
- ママリ
コメント

ま
ん?自分が悪いんだろ🫵🏻🫵🏻
とぶん殴りたいですが抑えて抑えて…。
どうしてほしいか教えてじゃないんですけど。
まだママリさんの心が癒されてないからそうなってしまうんですよね。
ただ、このままいくと夫さんは永遠の加害者で確かに居心地は悪い(お前が悪いけどな)
なので、ママリさんが自分で自分を癒すしかないです。どうやって?というと難しいですが、された側は人生の主人公が自分じゃなく相手になってしまっているので、相手の行動に敏感になってしまうんです。
なのでなるべく自分一人の時間を大切にして趣味や、推しを作るといいと思います。

はじめてのママリ🔰
主さんは未熟ではないですし
そのような気持ちになって当然だと
私は思います。
好きだから不安になるんですよね。
一生言われるようなことする旦那がいけないです😅
なんでキレるんですかね、やましいことしてるからキレるんじゃないの?
一生かけて嫁の心が満足するような
行動を取れと私は思いますよ。
解決策…かどうかはわからないですが
夫婦生活が間が空いて不安になるから
もっと愛情表現してほしいって
ストレートに言いますかね。
多分それでもこれ以上なにしろと?
とキレてくる可能性もありますが
もうそこまで言われたら諦めます😂
男って言わないとわからない生き物でめんどくさいですよね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
愛情表現って色々あると思います。
夫婦生活以外にも、スキンシップを取る(手を繋いだり、ハグやキスをしたりなど)
仕事の帰りにケーキや花を買ってくる
いつもありがとう、大好きだよって言葉にして伝える
主さんが喜んでくれるような行動を取る
休日は主さんの為に動くなど。。
女性って夫婦生活以外でも旦那からの愛情表現で満たされるんですよね。
もちろん夫婦生活もコンスタントに。欠かしたらダメです。それに気づける旦那さんでありますように。- 1時間前
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
愛情表現してほしいって伝えてるんですが、本人的にはしてるつもりらしく、これ以上なにしろと?そんなキャラでもないの知ってるでしょ?的なこと前言われました。
私的にはもっと言葉あっても良いのに。ムラついてるときだけスキンシップしてくるよな。とか思ってしまって。
どうして欲しいのか、なんて聞かれてもわからんってなってます😭
いくら信用すると約束しても、風俗行かれた過去は消えないし、不安にはなるだろ!でもそれを本人(夫)に伝えるのはナンセンスだろと言われて、もうパニックです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
してるつもりなのになんで嫁さんが寂しい思いをしてるんだよ!!それはしてないのと同じだよ!!💢と引っ叩きたいですね😤キャラとか知るか〜て感じですね…
主さんの気持ちのまま伝えたほうがいいですよ、ムラついてる時以外にもスキンシップや言葉が欲しいと。それで旦那さんがどう反応してくるか…ですね😞
ここでぶつからないとどんどん冷め切っていく気がします😭- 1時間前
-
ママリ
ムラついてるときだけ〜は傷つけるかな、、とか弱気でいたんですが、率直に伝えても良いですかね🥹
なに言っても いや俺努力してるでしょ!的な論破されそうで😭
でも伝えないと冷めて来ますよね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんそのパターンなんですね…🤔
ああ言えばこう言うタイプですかね😂
どうしてほしいか考えてって今言われてるんですよね?
逆にどうしたらこの問題解決すると思う?自分で考えて気持ちを聞かせて欲しい、とか聞いてみるとかどうですか?
男ならどうやったら女が安心できるか考えろや、て本当旦那様に言いたくなります…なんで結婚したら大半の男がポンコツになるんでしょうね😮💨- 1時間前

ぽめみ
私も4年前くらいに一度行かれました😠わかった瞬間ブチギレ、家庭内で罰金を支払ってもらい一応解決しました…
が、その後もずーっと旦那に言い続けてますよ笑
流石に月1くらいですけど、時々思い出して言ってしまいますね…旦那はごめんねって謝り続けてます(若干雑ですけど)
でもママリさんが今回言ってそれでブチギレてくるって普通に旦那さんが悪いでしょ😠😠
って感じです。
信じられないってことでしょって、当たり前だろって話です。一度もしてなくて責められたらそう言っていいですけど、そりゃ前科があれば信じてもらえないの当たり前じゃないですかね笑
一生
信じないよって私なら言ってしまいそうです。
ま
悪いというのは、夫さんのことですので!
ママリ
コメントありがとうございます😭
風俗発覚はかれこれ2〜3年前のことなんですが、私はずっと心のどこかにそれがあって爆発した感じです。
夫からするといつまで引きずるんだ、行かないって約束したのに信じられなかったら俺にはもう何もできないだろ って感じなんだと思います🥹
永遠の加害者居心地悪すぎますね💦笑
たしかに自分軸ではないですね。夫から嫌われないような自分でいなきゃ と普段は考えます。(嫌われるようなことしてるんですけど💦笑)
夫の行動に敏感にならない。難しいけど、大切ですよね。新たな趣味見つけてみます!
ま
嫌われないようにって思わないほうがいいですよ。
多分ですが、多分ですよ?ママリさんがそっけなくしたら向こうから来ると思います。
例えば
「今度飲み会行ってくるわ」
「🙋🏻♀️わかった〜。」
「…それだけ?」
「🙋🏻♀️うん。いってらっしゃーい」
「いつももっと聞くじゃん?」
みたいな。多分、ちよっとママリさんのこと、上から見てるとこもあると思います。
ママリ
なるほど。下に見られてる感じはたしかにありますね。笑
そっけなく難しいですが頑張ってみます😭
どうしてほしいか、考えて教えてと言わせた点はどう答えるのが無難なんですかね。
自分でひねりだして考えたのが不安を言葉にしない、しかなくて壊滅的です😂
しかも信じるって以前伝えてからの今回疑いの言葉をかけてしまってるので、そんなのママリには無理じゃんと論破されて終わる気がしてなりません🥹