コメント
ぴっぴ
どんなものも、程々に食べれば問題ないと思いますよ(*^^*)
みーみ
チーズ食べたいですよね〜
でもリステリア気にしますよね〜
ナチュラルチーズはだめでプロセスチーズが大丈夫だったかと。
でもリステリアは熱で死滅するので火を通せば大丈夫〜
日本で作ってるものはだいたい殺菌か何かの処理が義務付けられてるので大丈夫
でも輸入品には要注意‼︎
なので写真の様なやつは気にせず食べてました‼︎
パスタとか食べに行って、上にかけますか⁇的なチーズは輸入品かもだし、加熱してないし、食べませんでした‼︎
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アンパンマン
ありがとうございます(*^^*)
心配だったら、何でも火を通します!
パスタ、すごく好きなのでチーズが食べられないのはツライですが>_<- 6月21日
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みーみ
イタリアンって気を遣いますよねσ^_^;
スモークサーモンや生ハムも使ってあるしσ^_^;
パスタは外で食べると輸入品のチーズかなんてわからないからおうちで食べてました( ^ω^ )
国産のパルメザンとかモッツァレラとか大丈夫なものを使って( ^ω^ )- 6月21日
ひな
普通に1人目も今も妊娠前とかわらず食べてますಠ_ಠ
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アンパンマン
ありがとうございます(*^^*)
出産経験のあるママに言っていただくと安心して食べられます^ ^- 6月21日
tubure0701
私も妊婦の時に気になって調べたらプロセスチーズが大丈夫で、ナチュラルチーズがダメだったと思います。
たしか、ナチュラルチーズは熱をとおしてないからダメだったような…
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アンパンマン
ありがとうございます(*^^*)
ネットにもそのように書いてました^ ^
プロセスとナチュラルの違いがわからなかったのですが、ようやく理解しました(笑)- 6月21日
めぐ
私は気にせずなんでも食べてます!
ただこの時期は食中毒とか怖いので、なるべく火が通ったものとかは気にしてますが😃
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アンパンマン
ありがとうございます(*^^*)
やっぱり食中毒怖いですよね(;ω;)
お刺身とかは食べないようにしてるのですが、判断に困るものが多すぎて>_<- 6月21日
退会ユーザー
非加熱のナチュラルチーズ以外は大丈夫です。なのでナチュラルチーズも加熱すれば問題なしです。
写真のものはナチュラルチーズを原料として加工して作ったプロセスチーズなので問題ないですよ。
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アンパンマン
ありがとうございます(*^^*)
ナチュラルチーズを原料として…だから、プロセスチーズなのに、カッコ書きでナチュラルチーズと書いてあるのですね‼︎^_^- 6月21日
アンパンマン
ありがとうございます(*^^*)
ネットとか見ちゃうと色々書いてて、何を食べたらいいのか分からなくなっちゃいます(笑)