※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
サプリ・健康

私は一歳八ヶ月の息子がおり、現在授乳中です歯と歯茎が痛むため、歯科…

私は一歳八ヶ月の息子がおり、現在授乳中です

歯と歯茎が痛むため、歯科へ受診したところ親知らずが虫歯になっているそうで、抜歯した方がいいとのことでした。(残っている3本全部)
ただ、授乳中だと抗生剤飲まなきゃいけないから抜けないと言われて保留になりました
別件で持病がありどちらにせよ大学病院で抜かなければいかないのですが、調べると授乳中でも飲める抗生剤はあるし抜けると書いてあるのですが、授乳中でも親知らず抜いた方居ますか?

保育園に通っているため、日中は授乳しておらず、帰園後と寝かしつけ、夜中など起きた時に飲ませています。
まだまだ断乳出来そうにはないです。

コメント

ママリ

授乳中に親知らず抜きましたよ😅💦

夜間授乳休めるなら休んでね〜抱っこも代わってもらって〜ぐらいで薬に関しては特に何も言われなかったです🤔💨

• ひな

ひな

抗生剤は飲めるやつで飲んでいましたか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

薬局の薬剤師さんにも確認してOKもらってます👌

• 1時間前
  • ひな

ひな

ちなみになんてやつだったか覚えてますか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

オーグメンチンとセレコキシブでした。

2回抜糸したのですが、私は糸が当たって化膿しやすくて、再度受診した時に別の抗生剤に替えようってなって2種類飲みました💊

• 1時間前
  • ひな

ひな

何度もコメントいただきすみません🥲
    ありがとうございます!

今日行ったところは初診のところだったので、かかりつけにも行って相談してみようと思います

• 1時間前