※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行の時の哺乳瓶事情どうしてますか?🥺消毒洗浄や何本持参しているか等おしえてください🍼

旅行の時の哺乳瓶事情どうしてますか?🥺
消毒洗浄や何本持参しているか等おしえてください🍼

コメント

はじめてのママリ🔰

実家や主人の実家に,行く時だけは、
リッチェルの哺乳瓶レンジスチーム消毒パックというものを持って行ってました。旅行は、それと、哺乳瓶を1本だけでした。
母乳メインだったので、あまり使うことがなかったのでこれくらいでした💦
あまり力になれずごめんなさい

はじめてのママリ🔰

2回程旅行しました!☺️
移動の時は液体ミルクとポータブルミルクウォーマー使ってました!
ホテルでは、粉ミルク作ってました!
あらかじめ粉ミルクを一回分小分けして置いたものを使い捨てのインナーバックに入れて、それをジップロックにまとめてました!
哺乳瓶は1本で使い捨てインナーバックを使うので、洗わなくていいようにしてます!
お湯はウェルカムベビーの宿だとだいたいミルク用の調乳用ポットがあると思います!
ないところは置いてるポットはなんか使うの嫌だったので、家からティファール持って行きました!笑(車移動だったので荷物多くてもいいかなと)携帯用のポットも売ってるみたいですね!
哺乳瓶の乳首は2つ持っていって、唾液とかミルク汚れ落としてから、ジップロックに洗浄&除菌ができるピジョンのミルクポンを入れて、除菌してました!

1泊2日だったら、液体ミルクに抵抗なければ、もう全部液体ミルクでもいいかもしれないですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い捨てインナーバッグ、使い方難しいってレビュー見てどうなんだろうと思ってましたが便利そうですね🤩
    ポータブルミルクウォーマー購入検討してました!どちらのメーカーの使われてますか?

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インナーバック難しいです!笑
    プラの哺乳瓶あるなら2つ持っていって交互に消毒する方がいいと思います!
    完ミのくせに哺乳瓶をガラスとプラ1つずつしか買ってなくて、ガラスは持ち運びに向いてないのでインナーバック買ってみたんですが、セットするのとかお湯の量をどのくらい入れるかとか結構難しいです💦
    もし使うなら240mlとか大きい方の哺乳瓶の方がまだ使いやすかったです!

ミルクウォーマーは写真のやつ買いました!今のところ不具合なく使えてます☺️

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真もありがとうございます😭♡
    結構すぐに暖かくなりますか?

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに暖かくなります!
    正しい使い方は適温のミルクを保温するんですが、私は常温の液体ミルクを温めるのにも使ってるので、常温のを温めると少し時間がかかりますが、飲む少し前に準備すれば問題ないです☺️
    iPhoneの充電器と同じタイプCで充電できて便利です😊
    最初は液体ミルクを常温でも飲んでくれてたんですが生後3ヶ月を超えたあたりからあったかくないと飲まなくなってしまったので、外出の必需品になりました🤣

• 10月14日