コメント
はじめてのママリ🔰
全然取れなかったです😭
人多かったのと暑かったのとで必死すぎて😭
ママリ
子連れ万博、お疲れ様でした!
子供がいたから一緒に行って楽しめた!と思う反面、いなければもっと自由に動けたかなぁと思ったりしたこともありました。
でも絶対絶対お子さんと行って良かったと思いますよ。写真はあれば思い出になるとは思うけど、要りますか?
動画や写真、SNS、予約取りに躍起になってその場を楽しめてなさそうな人、たくさん見かけませんでしたか?
万博なんて一期一会、半年間の刹那の祭りです。華やかで同じものは二度とない祭典、その一瞬に美しさがあると思っています。
忘れて思い出せなくなることもあるかもだけど記憶の引き出しには残りますよ!
楽しかったですね。とっても充実した半年でした😊
-
ラックス
とても素敵なコメントありがとうございます✨🥹
確かに、写真や動画には後悔がありますが、
パビリオン等の体験については、普通より多くの体験を子供にさせてあげれた自負はあります‼️
4歳の子供が閉幕の日の万博の中継を見て、自然と目から涙がこぼれ、それをぬぐう姿を見て、子供の記憶に残り、楽しませてあげれたかなともらい泣きをしました🥲
大人になったら覚えてはいないかもしれませんが、潜在意識の中に何か万博が残せたものがあればいいなと思いました😊- 10月14日
はじめてのママリ🔰
もう全然でした!笑
ミャクミャクの銅像?も帰りに撮ろうと話していたのに時間なくなってダメだったし、パビリオンも1つだけ、子供は疲れて寝たしひたすらウロウロして終わってしまいました😂
私と子供の年齢の柱のところでは写真撮りましたが...もうそれだけです🥲
あんな人混み、ほんとに久しぶりに体感しました😂
-
ラックス
パビリオンの中だと暑くもないし、せっかく中入ったんだし、写真撮らないとー‼️って思いますが、
外とかもう暑さと人の多さで、大屋根リングに逃げることしか考えてなかったです😅💦
子連れの万博は難しいですね💦💦- 10月14日
はじめてのママリ
4月に9時入場した日に沢山撮りました🙂
他はミャクミャクハウスでミャクミャクと写真撮ったり、パビリオンの中は混んで無いのでそこの写真多めです。
最後の9月に行った時は人多かったです💦
-
ラックス
賢いです✨🥺
4月は色々グダグダで様子見したのが勿体なかったです🥲💦- 10月14日
はじめてのママリ🔰
ほとんど撮れませんでした。
人があまりにも多すぎて、何をするのもいっぱいいっぱいで…
そこに一度でも行けただけいいかと思ってたけど、あとからやっぱり写真もっと撮っとけば良かったって後悔です…
-
ラックス
その時は暑いし必死で余裕なかったですよね…😭💦
小さい子がいると、なかなか思うようにはいかないですね💦- 10月14日
ラックス
大人だけなら無理してでも頑張れたかもしれませんが、子供いると熱中症等気遣うことも多く、なかなか難しかったですよね〜😭💦