コメント
ゆずなつ
上記の市なら小牧にします!
まこ
この中なら尾張旭ですね!
-
はじめてのママリ🔰
理由も聞いて良いですか🥹
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
尾張旭の名古屋よりの場所に住みたいです。
私も引っ越し先を考えていて、尾張旭市の白鳳小学校が良いらしく、その学区で考えています。
名鉄瀬戸線で栄まで乗り換えなしで行けるのもいいなと思ってます。
他だと小牧か西区が良いですが、西区だと名古屋市内だから家の値段が高くなりませんかね?
-
はじめてのママリ🔰
実は私の実家、まさに白鳳校区でして…
実家に近くてなんぼかなと思うんですが夫の通勤時間が1時間かかってしまって…
めちゃくちゃ悩んでます😭😭
西区意外とそんなに高くないんですが、ハザードマップが赤いので水の心配も😭- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
白鳳校区なんですね!すごく良い場所じゃないですか〜!✨
西区もそんなに高くないんですね😳洪水のハザードマップですかね?心配なのわかります。私もここ良いな〜と思った場所がハザードマップが真っ赤で、しかも過去に浸水歴があったのでやめました😭
車?で1時間だと長いですね。
電車なら座ってるだけだから楽ですが‥。
守山区もどうかなと思ったけど、尾張旭とそんなに通勤時間変わらないですかね😂- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
実家と同じ校区だと祖父母が実家にずっといるので、私が仕事でも「おばあちゃんのお家帰ってて〜」ができるのが魅力です🥹
いかんせん、夫は2日に一回の帰宅なので…😭
いとこが市役所のこども課勤めてて、白鳳校区は人気だと聞きました😭
そうですー!ハザードマップやっぱり気になりますよね!?
モゾ近いし、302走っていけば実家にも割とすぐ着くし〜と思ってましたが、ハザードマップ…何かあった時怖いです😭- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
白鳳校区、人気なんですね!やっぱり良いところなんだ✨
ご主人様、2日に1回の帰宅なら、通勤時間1時間でもいけるんじゃないですか‥😂!?
共働きなら実家に近いと助けてもらえて良いですよね。
ハザードマップ気になります。
でもモゾに近いのはかなり大きいですね。- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
駅近だからーって言ってましたが、ぶっちゃけ、西中学区ならどこでも便利です🤣
瑞鳳側だと藤が丘って選択肢も出てくるのめちゃいいです🥹
そう思ったんですが、明日の出勤は五時半…今日は7時、、とバラバラな上早いので、遠いと不安かなと😭😭
モゾ近いのでかいですよね!
買い物にすぐ行けるのは助かる😭
今住んでるところは2キロ(車で5分)圏内にスーパー7つ、イオンモール、ホームセンター、薬局3つ、100均2つ、西松屋、靴屋、本屋、ガソリンスタンド3軒、コンビニ7店舗、マック、ゲオ、病院たくさん…と車で5分以上かからなくて🤣🤣
まさにベッドタウンなんですが、今と同じクオリティ求めると全然見つかりません笑- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
西中学区あたり、便利なんですね!情報もらえてありがたいです✨
藤が丘いいですよね〜✨わかります✨
朝早いなら近くの方が良さそうですね。
私、清須や北名古屋市のことがよくわからなくて‥。
めちゃくちゃ便利な場所に住んでらっしゃる!引っ越さない方がいいんじゃ‥笑
お互い家探し頑張りましょう✨- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
旭中もそんなに誤差ないかな?
尾張旭駅結構便利ですし🙌
ただ、うちの子は通級を利用していて、旭中は通級がないので選択肢が東中か西中に…
それなら実家ある方がいいなぁって感じです🤣🤣
そうなんですー…
清須は保育園の評判いい話聞かないのでやめておこうとなりました😶
ハザードマップ気にしなきゃあっちの方にするんですけどねー…
ほんと、生活する分にはすごい楽なんですよ笑
銀行も郵便局も徒歩圏内ですし🤣
ただ、飛行機の距離なので引っ越さない限り夫は永遠単身赴任です🫠- 10月15日
はじめてのママリ🔰
理由とかってありますか🥹
ゆずなつ
子育てしやすさと大きい病院があるのが小牧だからです!
西区にも病院はありますが、車で移動と考えると大変だからです💦
はじめてのママリ🔰
車移動は大丈夫です!
元々愛知にいる頃から車でしか移動してないくらいでした笑
小牧って子育てしやすいんですか??
ゆずなつ
0歳児から保育料が無料なのと子育しやすいと聞きます😣
はじめてのママリ🔰
保育料無料見ましたー!💕
ただ、我が子は4人目なので、一応上記の市区町村は全て無料になるようです😌💕
子育てしやすい、私も聞くんですが漠然としててなんか具体的にあるのかな?なんて思ってました🤣🤣
ゆずなつ
こども未来館は、市内在住なら無料、バースディが先月オープンしたぐらいしかわからないです💦
はじめてのママリ🔰
こども未来館行ったことあります〜!
叔母が小牧住んでて!連れて行ってくれました!
バースデイあるんですか!知らなかった!