※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絶壁予防について。今月末に第二子が産まれます。第一子が絶壁気味です…

絶壁予防について。今月末に第二子が産まれます。
第一子が絶壁気味です。色んな枕を試しましたが効果はいまいちでした🥲今となってはヘルメット治療をすれば良かった…と後悔しています。
第二子は絶壁にならないよう、最大限努力していきたいです。
みなさんは絶壁予防として、どんな対策をしていますか?まんまる頭の秘訣をご教授下さい。

再投稿です。

コメント

ママリ

まん丸にするにはずーーっと抱っこしてればいいよって病院で言われましたw
とにかく頭をつけるなって言われました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひたすら抱っこ!!それは間違いなく効果的ですね🥹
    とにかく頭をつけるな…。自分自身の頭がまんまるである事は母が頑張ってくれたって事なんですよね。
    コメントありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じ向きばかりにさせないように!といわれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向きをたくさん変えて、向き癖がつかないように頑張りたいです!!
    第一子は向き癖も強かったです。あの頃の自分に伝えたい🥲

• 3時間前
みー

今、うちの子は絶壁で⛑️治療中ですが、私も同じく枕の効果は無かったです😅
なので、2人目がもし生まれたらユニスリープなどを使用したいなと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶壁の治療をされているのですね。将来、お子さんはめちゃくちゃ感謝すると思いますよ😌
    第一子に治療ができなかったのは後悔ばかりです😂
    ユニスリーブさっそく検索しました。良さそうですね✨

• 2時間前