妊活 病院で排卵日予測言われる日って排卵確実ですか?基礎体温測っており、排卵前は超音波検査はしました。 病院で排卵日予測言われる日って排卵確実ですか? 基礎体温測っており、排卵前は超音波検査はしました。 最終更新:2025年10月13日 お気に入り 基礎体温 病院 超音波検査 排卵日予測 むん(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント ママリ 確実、と言い切れるのは、 排卵前のみではなく排卵後もエコーして、 排卵済みを確認できている場合のみですね。 排卵前のみのエコーは確実ではないです。 10月13日 むん 排卵後のエコーって通常行いますか? 排卵前は今日タイミング取ってくださいと言われて、翌日フーナーテストのみでエコーしてもらえませんでした。 排卵してるか聞いたら、してると思います。しか言われず… 言わないとなってもらえないのでしょうか? 10月13日 ママリ 医師によってする人としない人もいます。 保険でエコーするのって回数制限があるので、 保険外になるならしないって病院もあるし、 本当に病院次第です。 保険外治療の不妊治療専門病院はほぼ確実にやります。 週に何度も通える人は、になりますが…。 フーナーの時にエコーしたなら、排卵済みかどうかは見たらわかると思いますが… 医師の腕前にもよるし、何とも言えないですね…。 10月13日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むん
排卵後のエコーって通常行いますか?
排卵前は今日タイミング取ってくださいと言われて、翌日フーナーテストのみでエコーしてもらえませんでした。
排卵してるか聞いたら、してると思います。しか言われず…
言わないとなってもらえないのでしょうか?
ママリ
医師によってする人としない人もいます。
保険でエコーするのって回数制限があるので、
保険外になるならしないって病院もあるし、
本当に病院次第です。
保険外治療の不妊治療専門病院はほぼ確実にやります。
週に何度も通える人は、になりますが…。
フーナーの時にエコーしたなら、排卵済みかどうかは見たらわかると思いますが…
医師の腕前にもよるし、何とも言えないですね…。