赤ちゃんが胃腸炎になった場合、どのくらいの量嘔吐・下痢があるもので…
赤ちゃんが胃腸炎になった場合、どのくらいの量嘔吐・下痢があるものでしょうか?
生後6ヶ月の息子、昨日から3回/日ほど吐き戻しています。量は本当に少なくて、ゲップと一緒にでちゃった程度、服の襟につく程度のものです。透明だったり少し白いカスが混ざっている感じです。
今日も3回既に吐き戻していて、朝からぼーっとしている時間もあり離乳食の食べが良くなかったです💦熱は37.4度でした。
うんちは昨日も今日も1回のみで少し水っぽいかな?くらいです。
もし胃腸炎であればもっと大量の嘔吐でしょうか?
元々新生児期〜3ヶ月くらいまでよく吐き戻す子でしたが、最近はおさまっていたので少し心配になってしまい、ご経験ある方教えていただけたら幸いです🙇♀️
- らいち(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
軽度かもしれないので熱もあるし胃腸炎ではないとは言い切れないと思います😭
うちは2時間くらい吐き続けてうんちもすぐ変えようと思っても漏れてるくらい水下痢で4日くらい続きました!
実際吐きやすい子はいるのでだだ戻してる可能性もあります。
姉の子は戻しやすく一口ゲロを2歳ごろまでよくしてました!
らいち
教えていただきありがとうございます🙇♀️
やはり胃腸炎の可能性ゼロではないですよね。。😭明日ちょうどBCGワクチン予約していたため、ワクチン接種前に病院に電話してみようと思います💦
助かりました、ありがとうございました!!