※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今9週目で、つわりがあまり酷くないもののずっと気持ち悪さがあって、し…

今9週目で、つわりがあまり酷くないもののずっと気持ち悪さがあって、しんどい😭
後味も嫌で、どれも食べる気がなくなるし、でも食べないと空きっ腹な感じが気持ち悪い気がするし…
食べたい物と食べられる物が違う時もあるから楽したいから外食するけど、違うと不完全燃焼みたいな気分で食べてる😂
早く楽になってほしい😭
楽になったらなったで、ちゃんと育ってるか不安になるだろうけど、今は楽になりたい😭

コメント

ぴ

私もそんな感じでした。
せっかく食べられるのに、それにピッタリじゃないものを食べてしまった時のガッカリ感😭笑

わたしもいろんなものの後味がダメで、刺激の強いもの(強炭酸水、激辛)とかクセのある食べ物(キムチ、チーズ)など食べて紛らわしていました、、、。

たるちゃん

同じく今そんな感じです🥺
茶碗蒸しが救いだったけど、たべ始めは良くても食後が吐きそうすぎて無理、プロセスチーズがお気に入りで毎日一つ食べてます。
子供たちがスシロー食べたいと言うので妊娠して始めてスシローに行きました。(10ヶ月ぶり)大好きな中とろや、サーモン、イカも食べれず。。
少ししか食べられなかったし、帰宅して吐いてしまいました。。🥺
悲しすぎます🥺
夜ご飯のミートソーススパは休憩しながら少しずつなら食べられた。。
謎です。。
頑張って乗りきりましょう!