コメント

まる
気に入ったものだけ購入してました。
はじめは祖父がトミカバケツと10台くらいプレゼントしてくれて、パパが昔遊んでたレトロトミカが3台くらいだったのですが。
おもちゃ屋いけば必ず1台以上買わされたのもありますが(親バカ)
トミカ好きなことを周りに伝えてたら、祖父母や家族、周りのお友達から、誕生日やらお土産やらでプレゼントされることも…
そんなこんなで、あれよあれよと、3歳くらいにはもう100台以上…数台被ったのもあります😅
悪いことは言いません。
まとめ売りを買わなくても、集まります。
ディズニーとかジブリとか、親がいいなーって思うコラボトミカもあって、子どもと一緒になって買っちゃったり🤣笑

はじめてのママリ🔰
子どもが遊ぶと結構すぐに塗装剥がれてボロボロになるので、
メルカリで子どもが遊びましたとかの中古買うと結構汚いの届くと思うほうが良いと思います🤔
飾ってただけとかで大人が管理してたものなら綺麗かと思いますが💦
廃盤になってるようなものだと
メルカリとかの転売でしか買えないので
一概にどちらとは言えないですが
これから出るものだけ集めるなら
普通に買うほうが良いと思います🙆♀️

はじめてのママリ
気に入ったものを買ったほうが子どもはワクワクするかなって思います☺️

mama
気に入ったものを買う方が子供がいつ買ってもらったものか覚えているので思い出になると思います😊
メルカリでまとめ売りを買わなくても、そのうちトミカだらけになるので、、、笑😅

咲や
メルカリで買うより
気に入ったものを買う
セカストとかホビーオフとかのリサイクルショップで探す
とかの方がいいですよ
意外とリサイクルショップも綺麗なものあったりします
小4長男が以前、ホビーオフで電動で動くトミカ見つけてきましたので😅
メルカリだと、多分私はスルーです🤣
はじめてのママリ🔰
へえええ!!納得しました!!
ほっといてもトミカだらけになるんですね🤣
ありがとうございます!!