※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道旅行✈️道央?新千歳や札幌から日帰りで行ける範囲内でオススメの観…

北海道旅行✈️
道央?新千歳や札幌から日帰りで行ける範囲内でオススメの観光地教えて下さい😭✨

11月上旬🍂(いつも夏かスキーの時期に行くので、秋は初めてです)
子ども8歳と6歳👦
レンタカー有り

行ったところ↓
・旭山動物園
・円山動物園
・テレビ塔
・白い恋人パーク
・モエレ沼公園
・小樽運河クルーズ
・富良野の花畑
・青い池
・北広島のボーネルンド

子どもも楽しめる場所どこかおすすめあれば教えて下さい🥹🫶

コメント

まき

⭐︎タイミング良ければ層雲峡ロープウェイに乗って紅葉。その周辺だとカムイの杜公園。室内遊び場あり

⭐︎定山渓温泉も紅葉の時期かも?藻岩山ロープウェイがまあまあ近くにあり。三大夜景に選ばれたことあります。物足りないかもなので、羊ヶ丘展望台やエスコンフィールドによるとか?エスコンは室内遊び場などあるっぽいです。滝野すずらん公園もいいかも。

⭐︎グリーンランド 遊園地

⭐︎三笠鉄道記念館 札幌と旭川のあいだくらいなので、層雲峡のついでにいくか?鉄道好きの小さい子なら楽しめるかな

⭐︎ルスツリゾート遊園地と羊蹄山みたり、洞爺湖ドライブ。

⭐︎砂川ハイウェイオアシス、こどものくに

⭐︎ロイズの工場、シャトレーゼガトーキングダムで遊びながら泊まる