※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐についてご意見いただきたいです🙇‍♀️現在2ヶ月の子どもがいます…

抱っこ紐についてご意見いただきたいです🙇‍♀️

現在2ヶ月の子どもがいます。
お下がりでエルゴの抱っこ紐もらって使ってみたのですが、赤ちゃんと自分の間に結構隙間が空いてしまい、密着させようとベルトを引っ張ると足が紫色になります💦隙間があるから首も安定せず必ず片手で支えています…あと結構腰にくる…
なので新しい抱っこ紐を買おうと思い、いくつか試着したところBABY&Meが体への負担が少なく密着感もあっていい感じでした!ただ、安全ベルトがあり装着まで手数が多いと思うのですが外出の際車での装着難しくはないですか?今抱っこ紐はお散歩の時に使用してますが、今後1人で車でスーパー等買い物に行く時に抱っこ紐が使えたらと思っています。

実際BABY&Meの抱っこ紐を使っている方、赤ちゃんを寝かせられるスペースがなくても装着は困りませんか?
またエルゴを使っている方で、足のうっ血や密着感のなさを改善する付け方のポイントなどあれば教えて欲しいです!(体重5.5Kgくらい、マジックテープは一番内側にしています。)

コメント

ママリ

エルゴは低月齢のうちはしっくりこないですよね💦
タオルを畳んでお尻に敷いて高さを出したり隙間を埋める感じにすると少しマシでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低月齢はあんまりなんですかね…お店でも海外メーカーだから基本大きめだって言われました💦
    確かにタオル入れたらうっ血少しはマシになりそうですね!やってみます
    ありがとうございます✨

• 2分前