※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

5週からつわりがあり、11週の現在も続いています。食欲は戻ったが右目がチカチカし、立ちくらみもある。同じ経験の方、対処法や原因、病院への対応を教えてください。

同じ方いらっしゃいましたら教えてください。
5週からつわりがあり、11週の現在もまだつわりがあります。6週間で6キロ痩せましたが、ここ一週間はなんでも好きなものをいつでも食べられるようになりました!
本題ですが、先程から30分ほど右目が目がチカチカしています。また座っていても立ちくらみのような、頭がぐらんぐらんする感覚に陥っており軽くパニックを起こしております。
同じような経験をされた方、対処法や原因、病院に行ったかなどなんでもいいので教えてくださると助かります。よろしくお願い致します。
なおふだんの血圧は上が80下が50と血圧で、貧血が多少あります。

コメント

ポン太

私もよくそうなりました😭💦

とにかく横になって目をつむって休んでました(*´∇`*)

ぷぅ

初めまして🌼
私も立ちくらみだかめまいだかとにかくしょっちゅうです。とにかく安静にして横になります。
私は先生には話してませんがあまり酷い場合はお話ししてもいいかもですね!!
お大事になさってくださいね👧

プリッツプリッツ

子宮も大きくなり始めて、血液とか栄養がほとんど持ってかれるため、めまいや耳鳴りや貧血症状が出てくるみたいですね!
私もなり始めて最近知りました!
体に良い食べ物や鉄分をしっかり取ったりして、症状が出たら無理せず座って目を閉じて20分くらいその状態で落ち着いてればおさまるみたいですよ(*^^*)

それでも酷く治らない方は
通っている産婦人科のお医者さんに
アドバイスもらうのが良いかと( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

無理せず頑張りましょ(∩´∀`∩)♡