彼都合の理由ですよね?交際の長い彼氏と重要な内容を電話でしている流れ…
彼都合の理由ですよね?
交際の長い彼氏と重要な内容を電話でしている流れで、「私と何で付き合ってるの?」と聞いたら「付き合った当初よりも良い意味で考え方が変わってきたなと思うし自分の仕事や置かれている環境を理解してくれようとしてるから」と言われました。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
純粋に好きだから付き合ってたけど、月日が経ってよく自分を理解してくれてるから…
って意味にも聞こえますし
なんか損得勘定のような打算的な意味にも聞こえますし
どっちなんだろうって感じですね。

はじめてのママリ🔰
結局人間なんて物事の根本は自分の都合だと思います。
まあ少しストレートですよね。
ママリさんが自分の仕事や置かれている環境を理解してくれようとしているということをもう少し上手いこと言えば「思いやりがある、一緒にいて居心地がいい」ということになるのだと思います。
そこまでで終わると私はあんたに与えるばっかりか?となるので、「俺をを思いやってくれているのだから自分もママリさんを思いやりたいと思ってる」と付け加えてほしいところですが…。

はじめてのママリ🔰
口下手なのかなと思いました。
自分の状況を理解してくれるくらい大切に思ってくれていることが嬉しい みたいなことを伝えたかったのではないでしょうか。
付き合う理由ってみんな自分の都合だと思います。優しいとか、尊敬できるとか、顔が好きとか、お金があるとか。それをどう相手が喜ぶように表現するかで印象が変わりますね。
コメント