コメント

はじめてのママリ🔰
みなさん本当の本当ーに私服でした!
普通にパーカーにジーンズだったりってくらいカジュアルです😊
親子プレ通ってたんですが、先生にも釘刺すように本当に普段通りの私服で大丈夫です!スーツとか着ないでくださいね笑って言われました💦
園によっても違うと思うんですが、うちの子が通ってた園でこの服装だと完全に浮いちゃいます😢

リリ
娘の園も普通の私立幼稚園です。
こんな感じの方多かったです🙂
私も画像のような格好で行きました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
園見学がこれからで、あまり園の雰囲気が分からず💦見学の時に面接時の服装を聞いてもいいんですかね?- 1時間前
-
リリ
園によって様々ですからね😣
聞いていいと思います😌- 1時間前

ままり🐈⬛
お受験とかじゃないですよね?
普通の私立園なら私服でしたよ。
デニムとかはさけておいて、ちょっとキレイめな方がいいとは思いますが、オフィスカジュアルみたいな程度で、ここまできちっとはしてなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
全然お受験じゃ無いです!地方の本当に普通の幼稚園です💦オフィスカジュアル探してみます!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
幼稚園のお受験しましたが1人もこういう服装の方はお見かけしませんでした🤔
みなさんお受験スーツです😊
お受験するような園じゃないならカジュアルでなければ大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
全然お受験じゃ無いです!普通の幼稚園です!
ありがとうございます☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
プレに通うための面接であまり園の様子が分からず💦(園見学自体これからです)
園見学の時に面接時の服装とか聞いてもいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
私も普段着で言われつつ念のためジャケットなしのオフィスカジュアルっぽい感じで行ったら、それでも若干浮きました😂
園によって結構違うので聞いてみて良いと思います!😊