※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

9w1dでは心臓動いていましたが、9w6dで稽留流産となりました。明日手術…

初めまして。
9w1dでは心臓動いていましたが、9w6dで稽留流産となりました。

明日手術なのですが、次の生理を待たずにタイミングとって妊娠した方いますか?

医師には、「1回生理を見送ったら妊活初めていいよ、最低でも手術から2週間は性交渉控えてね」と言われました。

多嚢胞(pcos)で元々生理周期が長く、薬を飲みながらタイミング法をしていました。

病院でのタイミング法は、生理を見送ってから通うつもりですが
次の生理が来るのがいつになるかも分からないし、生理を待たずに自己流でタイミング取りたいなと考えています。

コメント

🍓

見送らず妊娠しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    医者には見送るように言われていましたか?それともすぐに妊活していいと言われましたか?

• 2時間前
  • 🍓

🍓

どっちとも特に言われませんでした🤔
    言ってて私がちゃんと聞いてなかった可能性もありますが😂

• 1時間前
Rie

わたしは生理3回見送らないと、また流産なるかもしれないからと言われて見送りました!😭