嫌なことがあるとすぐに不機嫌になり、私にそのイライラをぶつけてくる…
嫌なことがあるとすぐに不機嫌になり、私にそのイライラをぶつけてくる夫のことが大嫌いです。
会社員の夫、専業主婦の私、5歳、1歳の4人暮らしです。
今回、引っ越しをすることになり、
賃貸から分譲住宅を買うことになりました。
住宅ローンの関係諸々、銀行と不動産会社とやり取りをしてきました。
住民票を先に移動させておかなきゃいけないと銀行に言われたので、移動をさせたものの、色んな事情で住民票移動から1ヶ月後くらいに家の引き渡しになりそうです。
そんな事を夫に話したら、「住民票を先に移動させるのは本当は法律違反なのに、そんなに時間が空いていいわけない!」とかで怒り出して、昨日からずーっと口を聞いてくれません。
これまでも、おとなげないことで怒っては口を聞かず、
私が痺れを切らして普通に話しかけたら、関係が戻ると言う事がしょっちゅうでした。
でも、今回はそんなことももう疲れてしまって、このままこの人と家買って暮らして大丈夫なのかなぁと不安しかありません。
フキハラ気味の夫を持つママさん、どのように対処してますか?
- ともママ(1歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
法律違反って細かいですねぇ😭笑
うちも先に住民票やりましたよ!単身赴任している祖父なんて実家に住民票置いたまま違う県に住んでますし‥罰則される人なんて居なそうですけどね🤭
普通に話しかけるともママさん偉すぎます😢いっつもこちらばかり我慢してるの辛いですよね😢
もう我慢の限界のときは、客観的に事実を書き出して(旦那だけでなく自分も少し悪いところ書いて)これを義母に相談するねって言います。笑
コメント