はじめてのママリ🔰
流石に意識ありながら切られるってなったときはおぉって思いましたが、全体的に大丈夫でしたよ!笑
翌日翌々日、動かないでーってベットでずっと寝かされてたときがきつかった記憶…
私は逆子で帝王切開したあと、第二子を経膣で産んだのですが、断末魔24時間でした。後半は、もうやめる〜早く麻酔して切って出して〜って言ってました🥲
だからきっと、大丈夫!

はじめてのママリ🔰
私は陣痛来てる時の背中の麻酔だったので神に感じました!笑
痛みがすーっと無くなって!笑
ペットボトルのストローは役立ちました!
あとスマホ充電は長めのコードで!
もう笑っても咳しても体の向きを変えても痛いです💦
移動する時はベッドの高さ調整やリクライニングをうまく活用するといいと思います✨
そしてたぶん多くの病院はまだまだ痛い時からスパルタで歩いて下さい!と言われます🤣
点滴のスタンドが頼りです!!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊
大丈夫!痛みはなくなりますから😊

はじめてのママリ🔰
背中の麻酔は痛くなかったですよ〜大丈夫です👍
傷口も筋肉痛こじらせた!?っていう痛みなので、痛いですけど未知の痛みではないですよ。痛み止め薬ももらえます!
痛い、痒い、困った事は我慢せずに看護師さんに伝えるといいと思います☺️
しんどかったのは、尿カテーテルの違和感、点滴が何日も繋がってて液漏れして地味に痛い、術後の絶食😭…でした笑
しばらくシャワー浴びれないので、次の出産はドライシャンプーと体拭きシート、替えの靴下を多めに持っていきます!🥺笑

ママリ
2回帝王切開しています😊
麻酔入れるときは痛くなかったです👍
ストローキャップは必須です!
あと小さめのバッグ持ってくと便利ですよ😊
術後しばらくは動き回れないので、飲み物や必要なものを小さいバッグに入れて枕元に置くか、S字フックでベッド脇にかけておくと楽です👍
あと一人目の時は傷のケアをせずケロイドになってしまったので、二人目はアトファインテープを貼ってたらましになりました!
手術の次の日には歩けって言われて、起き上がるのがめっちゃ痛かったですが…大丈夫、なんとかなります🥹笑
不安はあると思いますががんばってください☺️
応援してます✨
コメント