※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸ママ
サプリ・健康

謎の体調不良で起き上がるのも辛いです😢ここ2ヶ月ほどなんとなく胃腸の…

謎の体調不良で起き上がるのも辛いです😢
ここ2ヶ月ほどなんとなく胃腸の調子が悪く、日頃の疲れや寝不足もありなかなか疲れがとれない状態が続いていたのですが、一昨日から急激に悪化し、気持ち悪さ、吐き気、頭痛、火照り、不安感などの症状があります。
食欲もなくあまり食べてないのも原因かなと思い、少しだけ食べましたが変わらずです😣

今年42です。更年期障害か自律神経でしょうか🥲
この場合、内科か婦人科のどちらに行くべきですか?

コメント

ママリ

婦人科でホルモン検査をしてもらうと更年期か分かると思います!
内科でも検査してくれると思います🥺
更年期予防に甘いものと乳製品が悪化するらしく、四毒の吉野先生の動画ぜひ見てみてください😣💦

• 🌸ママ

🌸ママ

ホルモン検査でわかるのですね!生理周期も短くなり量も多かったり少なかったりなので一度婦人科で相談してみます🥺
    甘い物と乳製品どちらも好きです😭動画見てみますね。ありがとうございます!

• 2時間前