ママリ
頑張ってるけど汚いのか、字を書くのが嫌いで汚くなってるのかによると思います!
字が嫌いな子に対してそういうところに通わせると余計に字に対して苦手意識や嫌な印象がつくので、嫌いで汚くなってるなら反対です。
頑張ってるけど汚いのなら書道とかでいいと思います!
公文は初動に限らずどれも単純に課題をこなすだけなので、復習したい子しか意味ないと思います!
ママリ
頑張ってるけど汚いのか、字を書くのが嫌いで汚くなってるのかによると思います!
字が嫌いな子に対してそういうところに通わせると余計に字に対して苦手意識や嫌な印象がつくので、嫌いで汚くなってるなら反対です。
頑張ってるけど汚いのなら書道とかでいいと思います!
公文は初動に限らずどれも単純に課題をこなすだけなので、復習したい子しか意味ないと思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
ミルクウォーマーについて質問です。 毎回搾乳をあげていて、冷蔵庫に入れていた哺乳瓶「湯煎で温めるのに疲れてきました。 ミルクウォーマーの口コミを見ていたら「搾乳を40度に保温してくれる」と記載されていた方が…
小学1年生の友達。こんなものですか? 2軒隣に娘の同級生がいて娘と仲が良いです。 娘はマイペースでおおらか、友達は気が強いタイプです。 困り事があるのですが、、、 ・毎日家に来る(娘と一緒に下校後、当たり前…
最近いる臨時?男性の保育士さん、 送りの時も迎えの時もこちらから喋らないと 挨拶もしない、、 他の保育士さんはおはようございます! お帰りなさい!と笑顔で挨拶してくれるのに、、 朝も娘がぐずってたからしばらく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント