はじめてのママリ🔰
わかります!
頑張ったのに期待してたリアクション来ないと腹立ちますよね〜、、
我が家は誕生日はリクエスト制にしました。
「お誕生日、ご飯屋さんでハンバーグ食べるのと、ピザ屋さんにピザ届けてもらっておうちで食べるの、どっちがいい?」と。
自分が選んだ方ならグズられても「自分でこっちがいいって言ったんでしょ」と強気でいけるので。笑
はじめてのママリ🔰
わかります!
頑張ったのに期待してたリアクション来ないと腹立ちますよね〜、、
我が家は誕生日はリクエスト制にしました。
「お誕生日、ご飯屋さんでハンバーグ食べるのと、ピザ屋さんにピザ届けてもらっておうちで食べるの、どっちがいい?」と。
自分が選んだ方ならグズられても「自分でこっちがいいって言ったんでしょ」と強気でいけるので。笑
「3歳」に関する質問
もうすぐ3歳になる息子を育てています。 よく喋る子で人見知りもあまりせず小さい頃からよく笑う子で今までヤンチャすぎて困ったって事はなかったです。友達の息子の話を思うとだいぶ物分りがいい方かな?って思って大人…
独り言です。 大学卒業するまで過保護に育てられました。 門限21時なのでサークルの会合にも参加できず、 そんなサークルはおかしいという親の意見に反対すると 学費を払ってるのは親だと言われた。 結果、サークルは辞…
2歳とか3歳の子供が「ママのお膝でご飯が食べたい」って言った時、みなさんは何がなんでも断りますか? わたしは一旦「自分の席で食べよう」と伝えますが、その後また言ってきたときに自分も食べ終えてたらついお膝に乗…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント