よく、住宅ローンは返さずに投資に回した方が良いってコメントあります…
よく、住宅ローンは返さずに投資に回した方が良いってコメントありますが、住宅ローン利息が1%前後としても、
投資の方が利回り良いからって言われる方多いですが、
必ずしも投資が2%以上になる事は確約されてないですよね?
投資で儲かる人って限られた人ではなく?
オルカンやS&P500に入れてれば必ず住宅ローン利息以上になるって言ってるんでしょうか?
でも未来は分からないですよね?
こんな物価高になるなんて分からなかったように。
何をもって住宅ローン繰上げ返済せずに投資に回した方が良いって言うのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
仰る通り!
未来はわからないですよ~😂
「アメリカ株に投資してれば大丈夫」って言う人たちいますが、この根拠は「これまで右肩上がりの成長をしているから」で、今後も上がると信じて疑わない人たちの発言です。投資に回した方がいいと言う人たちも「信じて疑わない人たち」なんです😊信じるものは救われるとも言いますけどね…
私の祖父が株をやってて、バブルとバブル崩壊を経験してるんですが、これまでに話を聞いていて、本当に未来はわからないものなんだなと思いました。ちなみに、祖父は色々と儲かりましたが、周りの悲惨な目に会った知人友人は多かったみたいです。
なので、未来はわからない。
けど、信じれば救われるかも?って話なんだと私は思ってます。それもある意味で賭けですよね🤔

はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです
そのように言う人は営業マンにまんまとしてやられたんだと思います
変動金利で沢山借りてその分投資
学費も投資って人いますが
正気の沙汰じゃないと思います

はじめてのママリ🔰
私も同じように思います。借金返済が最優先だと思います。
コメント