※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

23畳のマンションのLDK、床の色を変えたいのですが自分でクッションフロ…

23畳のマンションのLDK、床の色を変えたいのですが
自分でクッションフロア貼るのは大変過ぎますよね?😭
業者に頼むとしたらどのくらい費用かかるものでしょうか?💦

新築で購入したマンションなのですが、
売り出してからわりと遅いタイミングで購入したので
床や壁紙の色など選べないまま購入しました💦

今ダークブラウンなのですが、明るい色にしたいです。
ピタフィっていう置くだけのクッションフロア良いなぁと思いましたが、さすがに23畳だと大変ですよね…?
キッチンのあたりとか冷蔵庫や食器棚の下どうしようとかいろいろ考えると自分でやる気起きません😭

業者に依頼してクッションフロア張ってもらうのもお金かかりそうだし、もう諦めかなぁと悩みます🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

業者お金かかりそうだけどDIYとはいえど高いお金だして失敗してずっと気になりながら生活するよりいいと思います!
いくらくらい金額変わるのでしょうか?

• ママリ

ママリ

確かにそうですよね😂
    自分でやるなら10〜15万程度になると思いますが、
    業者にお願いするとなったら30万以上はかかるかなと💦まだ見積もりは取ってなくてネットでいろいろ相場調べた感じですが🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷いますねー😭わたしは完璧主義なところがあるので新築に高いお金でDIY失敗したら一生引きずるので最初から業者にお願いするかもです、笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよねー😭
    うちは新築で購入してからもう10年ほど経つので床もいろいろ傷が付いてたりして、そろそろ変えても良いかなぁと思ってきたところでした😂

でもやっぱり素人がやってあちこち粗がある家に住むより綺麗にやってもらう方が日々気分が良いですよね🥺
    業者も検討します✨ありがとうございます!

• 1時間前