※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学生時代から、子供産まれるまで仲良くしてた友達がいます。年に4回くら…

学生時代から、子供産まれるまで仲良くしてた友達がいます。年に4回くらいランチやカラオケ。ですが、産後ここ最近2回くらいさそってみたら、予定が合わず会えない、とのこと。普段は私も会社員で保育園への送迎全て行っていますので、ヘトヘトの週末を過ごしています。なんだか、もうこのまま、会わず友達関係もフェードアウトされちゃうのかな、と感じています。
みなさんのなかでも、そういった経験や似たような経験されたことある方いますか?私の気にしいな、心が狭いのか、2.3回くらい断られてからもう、悲しくなってしまっています。気にしなければいい話ですが、、(学生時代の友達は未婚です、、、)

コメント

ゆみ

私は女は彼氏が出来る、結婚する、妊娠出産するで友達変わると思ってます。私も実際変わって来ましたし、縁切ったり切られたりです。でもずっと仲良くしてくれてる友達もたくさんいるので、そういう子を大事にしたいなと思ってます☺️

ぺんぎん

お友達は結婚・出産願望とかないんですか??
もし婚活中とかなら会うと辛くなるとかないですかね🤔🤔
何かしら無意識に嫌な思いをさせている可能性もありますし、、
それだけ断られてるなら相手から誘ってもらうのを待った方がよいと思います!!!

momo

ずーっと仲良い友だちは
結婚しても子供できても
予定合わせて会ってます(*^^*)

ただ、独身の時は遊んでたのに
いまは全くっていう友だちもいます

たまに連絡きて近況話してきて
おわりーみたいな感じです😅

そんな感じの友だちには
こっちも執着せずに合わせてます笑